Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Как убрать желтизну с волос?

0

Я сама предпочитаю краситься в блонд. Но есть проблема: только сходишь в парикмахерскую, а через неделю волосы пожелтели. Что делать?

Елена Петрова, Самарская обл.

Ирина Евгеева, сотрудник салона красоты, Москва

– Уважаемая Елена, к сожалению, желтизна волос – это явление довольно частое. Причиной его может стать неправильная техника мелирования или нанесение некачественной краски. А одна из главных причин – вода и солнце!

Чтобы уберечь свою прическу, лучше пользоваться специальным шампунем для блондинок (он продается в магазинах профессиональной косметики). Существуют даже специальные шампуни и бальзамы против желтизны – в них содержится синий или фиолетовый оттенок, который и предупреждает появление этого нежелательного цвета. Если вы используете определенный шампунь и не хотите его менять, то можно споласкивать волосы «антижелтыми» бальзамами или ополаскивателями.

К сожалению, даже грамотно проведенное осветление и тонирование не гарантирует, что вы получите именно тот желаемый белый цвет. Да и со временем идеально белые волосы все равно начинают постепенно желтеть. Сразу после окрашивания, когда вы видите, что цвет подкачал, необходимо вымыть волосы оттеночным шампунем против желтизны. Для этого разведите одну его часть с тремя частями своего шампуня. Равномерно нанесите его на волосы и выдержите до двух минут. Если передержите – цвет вый­дет голубоватым или пепельным.

Слово народной медицине

Убрать желтизну с волос помогут и народные методы. Нанесите на волосы натуральный пчелиный мед и оставьте под шапочкой на всю ночь. Желтизна немного уйдет. А чтобы придать волосам красивый золотистый оттенок, на всю ночь нанесите на них концентрированный отвар луковой шелухи. Этот рецепт особенно хорош, если волосы ослаблены из-за проведения различных химических процедур.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания