Новости дня

11 декабря, понедельник






10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота
















Как сделать укладку?

0

Рекомендациями для этого материала я рискую проредить очереди в салоны и парикмахерские. Но поскольку я за сохранение и приумножение красоты в мире (иначе как его спасти), ловите советы по летней укладке волос!

Консультирует Максим Апрышко, стилист салона «Колибри»:

Для начала дам самый важный совет всем ленивицам… простите, я хотел сказать – деловым читательницам, у которых не всегда хватает времени уложить волосы. Главное, не забывайте за ними ухаживать (с помощью масок, бальзамов, оздоровительных процедур)! Ведь распущенным здоровым (гладким, блестящим, объемным) волосам и укладка ни к чему.

Своими руками

На самом деле даже малейшее изменение вашей прически создаст новый образ. Например, вместо ровного пробора сделайте глубокий боковой или зигзаго-образный. Зачешите волосы под ободок или наденьте тканевую повязку. Если вы начнете играть такими вариантами хотя бы каждую неделю, это заставит друзей и близких заподозрить в вас как минимум смелую натуру (а как максимум – шпионку, скрывающуюся от Интерпола). Да и вам это поможет стать более уверенной в себе и, возможно, даже более счастливой!

Если зачесами, начесами и проборами вы уже наигрались, поэкспериментируйте с текстурой локонов. Если у вас прямые волосы – делайте кудряшки. Но только без лишнего вреда для волос: бигуди на ночь перестали быть орудием пыток, потому что стали мягкими. На поролоновых бигудях вы и лучше выспитесь, и кудри получите ничем не хуже. Есть и менее затратный способ: заплетите влажные волосы в косички, а косички – в узелки и утром получите привлекательные волны. Чем косы будут тоньше, тем мельче будут завитки! А если добавить немного геля, то они получатся с эффектом мокрых волос.

Если у вас длинные волосы, иногда делайте хвостик на макушке. При средней длине волос советую собрать озорной хвостик, располагающийся чуть сбоку (на ширину ладони от центра). Только умоляю, не выращивайте на своей макушке колхозную «пальму»: это сразу выдает в вас наплевательское отношение к своей внешности!

С помощью подручных средств

Если руки у вас недостаточно ловкие и различные плетения для вас слишком сложны, начните с освоения простых элементов. Сделайте жгутики и оплетите ими хвост или завяжите волосы в узлы. Закрепите полученные результаты с помощью простых заколок. Полноценная прическа готова!

В распоряжении красавиц сейчас все плоды прогресса: хейр-твистеры, волумайзеры и специальные пластмассовые петли – все это поможет сделать на вашей светлой (раз в нее пришла мысль об укладке, значит, она точно светлая) голове сложную по виду, но простую в исполнении прическу!

С помощью укладочных средств

Заклинаю вас: не используйте укладочные средства в большом количестве! Соберите всю силу воли и постарайтесь не переборщить. Любой мужчина, клюнув на красивую и сложную укладку, сильно разочаруется в ее хозяйке, стоит ему прикоснуться к волосам и почувствовать тонну лака или слой геля.

P.S. Ну и нас, стилистов, не забывайте – хоть кончики приходите подравнивать… Мы же скучаем по вас, драгоценные наши клиентки!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания