Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Мода-2012: Как выбрать юбку?

0

Мини – усилий, макси – результат! По такому принципу нужно выбирать самую важную часть женского гардероба – юбку. Даже если твои бедра чуть полноваты или размер одежды больше 48, есть неизменные правила, следуя которым ты скроешь недостатки.

Елена Эланж, ведущий дизайнер и основатель Модного дома Helena Elange:

– Некрасивых женщин не бывает. Просто каждой из нас нужна подсказка специалиста, который объяснит, как подчеркнуть прелести при помощи деталей одежды. В данном случае мы говорим о юбках. По силуэтам их делят на три основных вида: прямые, расклешенные книзу и трапециевидные. Научившись их подбирать, вы сможете визуально уменьшить свои формы.

Прямая юбка

Нет! Избегайте юбок, которые спускаются ровной линией от бедра к колену. Ноги смотрятся непривлекательно, а фигура – объемней.

Да! Заметно уменьшить бедра поможет юбка, зауженная книзу (юбка-карандаш). Она вытягивает фигуру и делает вас стройнее. Многие боятся, что в таком фасоне им будет трудно ходить. Но это не так: сзади всегда есть шлица (разрез), что упрощает шаг. Однако, если вы часто спешите, старайтесь выбирать юбки, у которых сзади вместо разреза встречные складки. Тогда наряд уж точно не порвется, даже если в нем устроить пробежку.

Длинная юбка

Нет! Ни в коем случае не выбирайте длинные юбки из «плательных» тканей: тонкой джинсы, льна, хлопка, штапеля. Эта ткань не «упадет» книзу и сделает вас внешне еще более объемной. Также не рекомендую юбки солнце-клеш и из 4 клиньев (продольных швов).

Да! Сделать вас стройнее поможет длинная юбка из трикотажных и легких струящихся тканей (вискоза, шелк). Лучше, если она будет с широким поясом – до 16 см. Он хорошо скрывает складочки в области талии. Выбирайте также юбки, которые заужены к колену (на ладошку выше сгиба), а книзу становятся расклешенными.
Подойдут и юбки-годе – из 6-8 клиньев.

Интересно

Модели с высокой талией (что юбки, что брюки) визуально делают талию меньше и удлиняют вашу фигуру.  Юбки с защипами на поясе помогают замаскировать небольшой животик.

Это модно

Лето в цветах!

Мы привыкли носить бусы и браслеты, купленные в магазине аксессуаров… Но ведь летом можно надевать на себя цветы. Вплетите их в косы, дополните ими однотонные браслеты или прикрепите цветок к ожерелью.

Легкие шарфики также можно украшать розами или фиалками. А еще завязывать их в форме цветка. Советуем выбрать для этого палантины модных ярких оттенков. Запомните, что хорошо сочетаются природные оттенки – синий, желтый, зеленый. Если одежда многотонная, выбирайте шарфик однотонный, и наоборот. Также не забывайте про модные сейчас цветочные ткани.

Важно!

Не рекомендую полным, статным женщинам носить юбку с прямым поясом на талии. Обычно он «въедается» в кожу, скручивается и подчеркивает недостатки в области живота. Вместо него выбирайте юбки с «подрезным» поясом. Он выглядит как маленькая кокетка, которая четко ложится по фигуре. Обычно такой пояс располагается ниже талии на 3 см, шириной где-то 5 см. Если вы не можете найти такой вариант в магазине, обратитесь в ателье. Пусть там вам исправят форму и расположение.

Екатерина Георгобиани

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания