Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Домашние маски: Как очистить кожу?

0

Наши читатели продолжают делиться своими уникальными рецептами поддержания красоты и молодости.
Советуем вам к ним прислушаться!

– В очередной раз хочу поделиться с вами своими рецептами и предлагаю приготовить вместе со мной домашнюю косметику для очистки кожи, на которую влияют и загрязненный воздух и ветер, и наши усталости и многочисленные переживания.

Настойка из корневищ аира

1 ч. л. измельченного сырья залейте 200 мл водки, настаивайте 8 суток, затем процедите. Протирайте кожу 2 раза в день.

Настойка из листьев алоэ

30 г сырья измельчите до кашицеобразного состояния. Залейте 150 мл воды, настаивайте 1 час, затем процедите.
Протирайте этим настоем кожу лица. Он устраняет излишнюю жирность кожи, тонизирует и очищает ее.
 

Настой цветков василька синего

1 ст. л. сырья залейте 200 мл кипятка, настаивайте 30 минут, затем процедите. Жирную кожу с расширенными порами протирайте 3 раза в день.

Настойка из березовых почек

1 ст. л. сырья, растертого в порошок, залейте 5 ст. л. 45% спирта, настаивайте 7 дней в плотно закрытом флаконе. Затем процедите.

Настой используйте для протирания жирной и проблемной кожи.

Настой коры дуба и ивы

Смесь измельченной коры дуба и ивы (по 1 ч. л.) залейте 200 мл крутого кипятка, настаивайте, а потом процедите. Получившуюся смесь разведите кипяченой водой в соотношении 1:10.

Отвар из травы зверобоя

20 г сырья залейте 200 мл кипятка, кипятите 15 минут, затем процедите.

Подойдет для применения тем, чья кожа страдает от жирной себореи и угрей.

Лосьон крапивный

К 100 мл водки добавьте 1 ст. л. сока листьев крапивы.

Протирайте лицо этим тщательно перемешанным раствором утром и вечером не менее 2 месяцев.

Настой листьев подорожника большого

2 ст. л. измельченного сушеного подорожника залейте 400 мл кипятка, настаивайте 30 минут, охладите и процедите.

Протирайте лицо.

Зухра Мухаева, Московская обл.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания