Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































Маски для лица и волос из авокадо

0

Авокадо недаром признан одним из самых уникальных продуктов природы. В этом плоде органично сочетаются белки и витамины (А, D, E, K, B), магний и медь, железо и фолиевая кислота, калий и аминокислоты. Авокадо – идеальный продукт для лечения волос и масок для кожи лица. Цивилизации древних ацтеков и инков не только наслаждались прекрасным вкусом темно-зеленого плода, но и знали цену его возбуждающему действию, высоко ценили за способность излечивать зубную боль!

Среди продуктов питания авокадо считается настоящим спасителем для кожи. Перед ним отступают угревая сыпь и псориаз. Использование авокадо как внутрь, так и снаружи заметно улучшает цвет и общее состояние кожи. Жиры обеспечивают клетки необходимыми питательными элементами, предотвращают появление морщинок и защищают кожу от сухости. Жиры в авокадо включают олеиновую кислоту, которая, как доказано, увеличивает уровень здоровых жиров в организме и помогает понизить содержание холестерина.

Чтобы загар был ровным

Это средство используют непосредственно перед загаром. Благодаря ему мой загар всегда ложится ровненько. Не вредит и после принятия солнечных ванн.

На 10 мл авокадо добавьте 5 капель лаванды. Наносите на влажное тело.

Кожа перестанет быть сухой

После нескольких таких процедур моя вечно сухая кожа перестала по утрам требовать тонны крема.

Возьмите 1 авокадо и 1 чайную ложку свежих взбитых сливок, половинку огурца и все взбейте в блендере. Наложите смесь на лицо и зону декольте. Кожа после такой процедуры выглядит отдохнувшей и, поверьте, действительно подтягивается. Смойте смесь теплой водой.

Порадуйте свои волосы

В летнее время под воздействием солнечных лучей наши волосы становятся ломкими. И здесь вам тоже придет на помощь авокадо. Эта маска подпитает безжизненные локоны. Для этого вам понадобятся: 1 спелый авокадо, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла. Для жирных волос вы можете заменить некоторые ингредиенты, добавив вместо оливкового масла йогурт или кефир, а вместо яйца – столовую ложку меда.

Блюдо из авокадо

Предлагаю один из своих любимых рецептов.

1 авокадо, 6–8 шт. тигровых креветок, 1 ч. л. лимонного сока, 10 г масла для обжарки, немного зеленого салата, 15 г пармезана, 5 г белого вина.

Для соуса:

1 ч. л. соевого соуса, оливкового масла, меда, горчицы, 2 ст. л. майонеза.

Креветки обжарить, авокадо очистить, нарезать кубиками. Салат порвать, смешать с креветками и авокадо, сбрызнуть вином и лимонным соком, посыпать тертым сыром.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания