00:30, 27 Мая 2012 Версия для печати

Как убрать растяжки?

Я похудела, но появилась другая проблема – растяжки. Как их можно убрать?

Наталья, Московская область

Ирина Самородская, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН:

– Растяжки на теле, или, правильнее будет сказать, стрии, – это видимые дефекты кожи, обусловленные врожденными особенностями ее строения, которые проявляются под воздействием таких факторов, как беременность, гормональные нарушения, быстрое увеличение и последующее снижение веса.

Лечение во многом зависит от давности образования стрий. «Свежие» имеют розово-фиолетовый оттенок, в дальнейшем они почти не отличаются от цвета кожи, но все равно заметны.

При недавнем появлении стрий используют обертывания с водорослями (спирулина), ультразвуковую терапию, препараты с ретиноидами и мезотерапию. Если же проблема давняя, стрии можно сгладить и уменьшить при помощи химического пилинга или лазерной шлифовки. При химическом пилинге особые кислоты наносят на кожу и сжигают глубокие слои эпидермиса. Результат во многом зависит от мастерства врача и дальнейших восстановительных процедур.

При лазерной шлифовке поверхностный слой кожи удаляется лазерным лучом, также под наркозом и с последующим заживляющим лечением. Но полностью убрать растяжки можно только после операции абдоминопластики, когда удаляется кожа вместе со стриями. Все эти процедуры тоже могут оставить следы, поэтому подумайте, так ли уж растяжки мешают вам жить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:06, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, что памятник архитектуры, принадлежащий центру экс-жены Путина, превратился в наркопритон
»
07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»