Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Секрет Синди Кроуфорд - в молоке

0

Твой туалетный столик и полочка в ванной завалены косметикой? Зря! Все эти дорогущие средства легко заменяются подручными вариантами и не требуют больших затрат… А главное – все они абсолютно натуральные!

Цена продуктов (в среднем)

Овсяные хлопья – 60 рублей/кг

Минеральная вода – 25 рублей/литр

Яйцо куриное – 4 рубля/1 шт.

Чай – 300 рублей/кг

Оливковое масло – 600 рублей/литр

Кефир – 50 рублей/литр

Соль – 20 рублей/кг

Вместо тоника возьми минеральную воду без газа или отвар целебных трав – календулы, мяты, ромашки и шалфея.

Вместо скраба используй овсяные хлопья. Разведи их в небольшом количестве кипяченой воды (чтобы они оставались суховатыми) и нанеси на лицо. Помассируй и смой.

Пилинг заменит такая маска: столовую ложку кофе смешай с 2 чайными ложками оливкового масла и 0,5 чайной ложки мёда. Смесь подержи на лице пару минут и смой при помощи ватного диска. Эта маска очистит поры и освежит цвет лица.

Вместо увлажняющей маски смешай кефир, мед и овсяные хлопья. Для комбинированной и жирной кожи – разведенную в яичном белке глину. А чтобы справиться с угрями, используй дрожжи: две чайные ложки смешай с теплым молоком и нанеси массу на лицо. Когда маска высохнет, смой ее теплой водой.

Вместо крема для лица смешай базовые масла (оливковое, кокосовое, жожоба, авокадо) с 1–2 каплями эфирных масел (чайное дерево, роза, лаванда).

Если тебя тревожат «гусиные лапки» и мелкие морщинки, замени крем для глаз оливковым маслом (можно также персиковое, из виноградных или абрикосовых косточек). Перед сном протри им кожу и не смывай до самого утра! Ради интереса купи в аптеке однопроцентную гидрокортизоновую мазь – она омолодит кожу вокруг глаз.

Удалить макияж также поможет оливковое или касторовое масло. Они отлично растворяют даже водостойкую тушь, хорошо питают и увлажняют ресницы. В конце глаза необходимо промыть теплой водой и промокнуть салфеткой для удаления остатков жирного блеска. Если водостойкая тушь не использовалась, макияж снимет отвар цветков василька. Это народное средство издавна используется как одно из самых действенных при лечении воспалений глаз.

Успокоить кожу под глазами и снять отеки поможет сырой картофель: натри его на терке, оберни в марлю и положи на глаза на 10–15 минут. Результат тебя восхитит!

Улучшить цвет кожи и вернуть ей упругость поможет чай! Он содержит полифенолы, обладающие омолаживающим эффектом. Приготовь заварку, остуди ее и смешай со взбитым белком. Получившуюся массу нанеси на лицо на 10 минут. Смой теплой водой.

Зубную пасту заменит белая глина, мел, зола, измельченная соль.

Звездный рецепт:

Синди Кроуфорд хорошеет на молоке

Вместо термальной воды из магазина супермодель Синди Кроуфорд использует собственное средство. Она наливает в пульверизатор воду и молоко в равных пропорциях и увлажняет лицо по мере необходимости в течение всего дня. Только если воспользуешься ее рецептом, помни: молоко нужно брать пастеризованное (не стерилизованное) – в нем сохраняются полезные микроорганизмы.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания