Новости дня

13 ноября, вторник




12 ноября, понедельник









































Как правильно выбрать наряд?

0

Существует следующая классификация фигур: треугольник (широкие бедра, узкие плечи), перевернутый треугольник (плечи шире бедер), прямоугольник (талия, грудь и бедра примерно одного объема), Х или «песочные часы» (широкие плечи, широкие бедра и узкая талия).

Советует стилист

Алик Зингер, дизайнер, Нью-Йорк: создает образы для Бейонсе, Леди Гага, Гленн Клоуз.

Сегодня рассмотрим случай, если вы – обладательница спортивного телосложения. В утрированном варианте мы часто встречаем такой тип фигуры у пловчих.

Из звезд подобный тип фигуры, например, у Деми Мур. Поскольку у таких женщин обычно верхняя часть туловища шире бедер, нужно постараться визуально уменьшить талию, чтобы создать женственные изгибы тела, и увеличить область бедер. Плечи, кстати, скрывать не обязательно, их можно открыть, только нужно делать это грамотно.

Основная характеристика

Фигура «Перевернутый треугольник» – широкие плечи, но узкие бедра. У такого типа женщин чаще бывает маленькая грудь.

Платья

Женщинам такого телосложения подойдут платья с глубоким V и U-образным вырезом впереди – они уменьшат объемы в верхней части туловища. Спокойно выбирайте модели с заниженной линией талии и необъемной юбкой (тем, кто категорически не приемлет простые линии, можно выбрать модель с парой складок).

Показаны платья А-силуэта (расширяющиеся книзу): если у женщин с широкими бедрами такие юбочки скрывают ширину их богатств, то тем женщинам, которым хотелось бы прибавить полноты в бедрах, такая юбочка или платье, наоборот, добавят объемы.

Хорошо будет смотреться «американская пройма» – она зрительно  «обрезает» плечи. И лучше, если такое платье будет не блеклого, а яркого оттенка, чтобы создавался контраст с цветом кожи.

Обладательницы красивых стройных ног могут их открыть настолько, насколько их душе угодно – для них подойдут мини-платья.

Блузки

Избегайте оборок и рюшей, присборенной талии и косого кроя. Вполне подойдут блузки простого покроя, без украшений. Отличный вариант – топ с завязывающимися на шее бретельками.

V-образный вырез подходит. Может быть имитация выреза, к примеру на рубашку надет жилет и т.д.

Если у вас отличная грудь, которую не стыдно показать окружающим, надевайте блузку с открытыми плечами, но старайтесь перенести внимание на грудь при помощи откровенного декольте. Или покупайте блузку с продольными разрезами на плечах, чтобы плечи выглядывали лишь частично.

Удлиненные топы и блузки, которые можно носить вместе с поясом на талии, должны сделать акцент на талии, чтобы фигура перешла в разряд песочных часов.

Совет полненьким

Нужно быть осторожной с удлиненными блузками и топами, они могут добавить еще больше объема в талии. Вы можете носить слегка удлиненные варианты. При этом следует избегать светлых поясов, используйте черный – он создаст эффект зауженности и скроет широкую талию.

Жакеты

Облегающие с лацканами или угловатыми отворотами и прямые, без карманов.

Юбки

А-силуэта, баллоны, плиссированные и всякие, которые будут создавать максимальный объем вашим бедрам.

Купальники

С декоративными деталями на бедрах и лифом, завязывающимся на шее.

Брюки

Великолепно подходят брюки и джинсы, которые расширяются ниже колен, а до колен сидят в обтяжку. Можете смело выбирать шаровары, брюки с накладными карманами. Прямого покроя тоже подойдут. Можно выбирать модели с высоким поясом и складками.

Пальто

А-силуэта, с поясом, ни в коем случае не покупаем с широкой верхней частью, избегайте массивных подплечников и всяких объемных декоративных элементов вверху. Лучше брать однобортные модели.

Обувь

Желательно покупать довольно яркую, чтобы привлекать внимание к ногам.

Аксессуары

Узенький ремешок или пояс автоматически расширяет плечи, поэтому пропорциональности можно добиться, лишь используя широкие ремни.

Ткани

Выбирайте жесткие и плотные: лен, хлопок, жатый шелк, сатин, габардин, тонкая шерсть. Рисунки – геометрические, выше и ниже талии.

поделиться:

Показ YAKUBoWITCH в рамках MBFW Russia // Фото: Никита Сытник

Красота

Неделя моды в Москве: богема, свадебные платья от кутюр и еще не забытое старое
фото: Julian Stratenschulte / dpa / Global Look Press

Красота

Топ-пять способов для борьбы с осенней хандрой

Красота

Выиграй набор для ухода за волосами от Head &Shoulders!

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания