Новости дня

25 мая, пятница





















24 мая, четверг
























Как сделать брови красивыми?

0

В Египте самой красивой женщиной считалась Нефертити с выщипанными и нарисованными сверху бровями. Вообще не иметь бровей модно было и в эпоху Возрождения. В XVIII веке в Европе носили искусственные брови из мышиных шкурок. Сегодня мода на  естественность, но высший пилотаж в том, чтобы с помощью легкой корректировки добиться ощущения, что брови сами по себе такие красивые.

Брови к лицу

Форму бровей нужно подбирать к очертанию лица: так, угловатому абрису дугообразные брови придадут мягкости и женственности, а круглое лицо уравновесят острые приподнятые бровки.

Пропорции

Чтобы сделать коррекцию бровей, нужно знать их пропорции. Возьми карандаш и приложи его к внутреннему уголку глаза, параллельно крылу носа. Это – начало брови. Все, что остается за карандашом на переносице, удаляем. Конец брови определяем с помощью того же карандаша: прикладываем его по диагонали от крыла носа к внешнему уголку глаза.

Место соприкосновения карандаша с бровью – конец линии брови. Самая высокая точка изгиба брови измеряется по внешнему краю радужки – но смотреть при этом нужно строго прямо. Придать изящный изгиб брови можно следующим образом: сверху (визуально) проведи линию от начала брови до высшей точки изгиба и удали все лишнее сверху и снизу. Сделай кончик брови тоньше. И конечно, проследи, чтобы обе брови были симметричны!

Лепим образ

Оказывается, косметической корректировкой бровей можно кардинально менять собственный имидж. Все дело в ассоциациях. 

 Широкие густые брови вызывают в подсознании образ сильной, волевой личности.

 Тонкие – намекают на наив-ность, изящность, хрупкость и изыс-канность их обладательницы.

 Близко расположенные брови предупреждают о серьезности, силе и даже агрессии.

 Короткие, напротив, делают лицо более детским и открытым, но взрослым дамам не идут, ибо намекают на глуповатость.

 Приподнятые брови придадут лицу выражение удивления.

Маленькие секреты:

– Смягчить боль при выдергивании волосков можно, если за 5 минут до выщипывания положить на брови немного льда, завернутого в салфетку.

– После выщипывания обработай кожу вокруг бровей спиртовым тоником и нанеси увлажняющий крем, это поможет избежать раздражения и покраснения. 

– Сделать редкие брови гуще можно с помощью специального карандаша или теней для бровей. Нанеси карандаш или тени, а затем растушуй щеточкой или ватной палочкой. 

– Непослушные брови можно зафиксировать, расчесав их обычной зубной щеткой, предварительно слегка сбрызнутой лаком для волос.

Оба-на!

На демонстрации новой коллекции осень–зима 2012/13 легендарного Дома Chanel модели вышли на подиум с драгоценными бровями, искрящимися всеми цветами радуги. Так разукрасил девушек креативный директор Chanel Питер Филипс, ориентируясь, правда, на эскизы, сделанные рукой самого Карла Лагерфельда. Трудно сказать, приживется ли модная фишка за пределами фэшн-показов.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания