Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Упражнения доктора Кегеля - укрепление мышц влагалища и промежности

0

Я слышала, что существуют какие-то специальные упражнения для тренировки мышц промежности и влагалища. Правда ли это? И зачем они вообще нужны? Недавно в Интернете увидела, что это популярное явление во многих странах мира, и мне тоже стало очень любопытно.

Светлана, Камышин

Прием ведет доктор Наталья Кузина, врач высшей категории, к. м. н., Екатеринбург

– Уважаемая Светлана, вероятно, вы имеете в виду упражнения доктора Кегеля. Опытный гинеколог считал, что, укрепляя мышцы влагалища и промежности, женщина не только сможет улучшить качество интимной жизни, но и предупредить развитие многих гинекологических недугов.

Упpажнения состоят из тpех частей: медленные сжатия, сокращения, выталкивания.

Медленные сжатия:

Напpягите мышцы промежности так, как будто хотите остановить мочеиспускание. Медленно сосчитайте до трех и расслабьтесь. Постепенно, через несколько дней, можно усложнять упражнение, зажимая мышцы на 10–20 секунд.

Как только вы немного натренируетесь, учитесь выполнять упражнение под названием «Лифт».

Упражнение имитирует подъем на лифте. Начиная «подъем на лифте», легонечко сожмите мышцы (это первый этаж) и задержите на 5 секунд. Затем поднимайтесь на второй этаж, сжав мышцы чуть сильнее, и вновь задержитесь на 5 секунд. Выполняйте упражнение, пока не достигнете своего предела. Чем более тренированный человек, тем больше «этажей» он может проехать. Вниз на «лифте» опускаться следует так же постепенно, задерживаясь на пару секунд на каждом этаже.

Сокpащения:

Напpягайте и pасслабляйте мышцы как можно быстpее. Начинайте с 10 сжатий в день, постепенно увеличивая объемы.

Выталкивания:

В ходе этого упражнения следует потужиться умеренно вниз, как при родах или акте дефекации.

Начинайте тpениpовки с десяти выталкиваний по 5 pаз в день. Чеpез неделю добавьте еще 5 упpажнений и выполняйте их также 5 pаз в день. Каждую неделю добавляйте по 5 упражнений к выталкиваниям, сжатиям и сжиманиям, пока вы не доведете количество до тридцати. Необходимо выполнять по 5 подходов каждого упражнения в день.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания