Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Как правильно подобрать одежду к фигуре "треугольник"?

0

В прошлом номере мы говорили о том, что, прежде чем подобрать себе наряд, нужно сначала определить тип твоей фигуры: «треугольник» (широкие бедра, узкие плечи), «перевернутый треугольник» (плечи и бюст шире бедер), «прямоугольник» (талия, грудь и бедра одного объема), Х, или «песочные часы» (широкие плечи и бедра, узкая талия).

Признаки фигуры «треугольник»

Ее еще иногда называют фигурой типа А, «грушей» и «капелькой».
Плечи у таких женщин уже бедер, а шея очень часто бывает тонкой. Талия зачастую заметно выражена, а ягодицы пышные и округлые. Бедра намного шире талии. Бюст в основном небольшой по отношению к бедрам. Женщина такого типа может быть любой комплекции (и нормальной, и полной, и даже худой) и любого роста, но очень редко высокого.
Если она набирает лишний вес, то жир появляется именно в области ягодиц и бедер, однако могут поправиться живот, талия, а иногда и икры. В фигуре-«треугольнике» изменения в большей степени наглядно заметны, когда человек стоит лицом к зеркалу.
Бывает, что обладательницы такого типа фигуры имеют верхнюю часть тела немного длиннее нижней. Очень часто ноги у них ширококостного типа, руки – узкокостного, а талия немного занижена.

Блузки

Смело выбирай с V-образным вырезом горловины, с разнообразными воротниками. Подойдет также квадратный вырез, в виде лодочки, а также спущенные плечи. Узкие плечи вызывают необходимость воспользоваться подплечниками. Хороши всевозможные рюши, банты, жабо и другие объемные детали в районе груди.
Избегай бретелей, соединяющихся или завязывающихся сзади на шее, а также однослойных облегающих кофточек и блузок.
К твоей фигуре подойдут блейзеры длиной до линии бедер, имеющие свободный покрой, и одежда с различными нагрудными карманами.

Свитера

С широкими полосами в расцветке позволяют визуально увеличить зону груди.


Платья

Подбирай по тем же правилам: визуальное увеличение верха и незаметный низ. Хорошо подойдут платья с подплечниками, лифом, щедро украшенным деталями.
Можно выбрать платья с немного завышенной талией или даже с оборкой непосредственно под грудью. Силуэт должен быть прямой, но не плотно прилегающий. При выборе платьев отдавай предпочтение фасонам с рукавами-фонариками. Также модели в стиле ампир визуально стройнят бедра.
Платья А-силуэта будут хороши, но низ не должен быть бесформенным.
Длина лучше до колена или чуть ниже, чтобы ноги казались длиннее.


Костюм

Хорошо будет смотреться костюм из пиджака из плотной ткани с нагрудными карманами и легких брюк или юбки средней длины.
Пиджаки с широкими вырезами оптически расширяют плечи, а удлиненный полуприталенный покрой жакета элегантно подчеркивает талию. Длина пиджака не ниже широкой части бедер визуально их стройнит.

Брюки

Должны быть темнее, чем верх. Тебе подойдут широкие брюки, которые визуально сбалансируют бедра и плечи. Однотонные модели с молнией сбоку и немного расширяющиеся книзу.
Не  выбирай зауженные модели. Избегай джинсов, потому что на них слишком много карманов.

Цветовая гамма

Светлый верх, можно с крупным рисунком, и темный низ однотонных оттенков. Если используешь полоску, то верх – поперечная полоска, низ – продольная. Рисунок на платье или блузке может быть несколько вытянутым.


Ткани

Для низа – средней плотности или легкие либо же с минимальной фактурой, текучие: шелк, джерси, шерстяной креп, трикотаж, раскроенные по косой ткани.
Для верха – ткани с тонкой фактурой, надетые в ряд слоев, а также средние и тяжелые, придающие объем – лен и хлопок, шерсть, жатые и гофрированные ткани, визуально увеличивающие объем.

Бижутерия

Используй смело! Тебе подойдут как массивные, так и изящные колье, цепочки, бусы, серьги. Броши, находящиеся ближе к шее, сделают правильный акцент.
Аксессуары
Сумочки носи через плечо или на плече на коротком ремне, чтобы привлечь внимание к верхней части тела. Дамские маленькие сумочки будут очень кстати. Хороши платки и шарфы, мягко драпирующие декольте.

Юбки

Тебе пойдут свободное облегание бедер и простые линии. И помни, что ниже талии надо носить однотонные вещи.
Подойдут широкие прямые юбки средней длины, а также скроенные по косой, модели из клиньев, расклешенные от колен. Юбка-карандаш, сшитая из плотной ткани, аккуратно подберет фигуру.
Выбирай модели без пояса, они мягко подчеркнут талию.

Советует стилист
Алик Зингер, дизайнер, Нью-Йорк:
создает образы для Бейонсе, Леди Гага, Гленн Клоуз.

Сегодня мы рассмотрим, что стоит носить обладательнице фигуры, которую можно отнести к типу «треугольник». Основная рекомендация женщинам такого типа – нужно максимально привлечь внимание к верху и визуально увеличить объем не очень большой груди. Подойдет одежда, имеющая вертикальные швы к талии, вещи крупной вязки, кашемировые предметы гардероба, крупные детали и аксессуары в верхней области тела. Бедра же лучше оставить немного в тени, они и так у вас просто замечательные.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания