Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Как подобрать ремень?

0

Многие из нас недооценивают важность и нужность ремней, и напрасно. Этот аксессуар поистине может творить чудеса: собирать ансамбль воедино, делать нас визуально стройнее, подчеркивать талию и даже удлинять ноги. Да-да… Нужно только правильно выбрать ремень и грамотно его носить. Как это сделать – разбираемся вместе.

Цели и средства

Для начала, отправляясь в магазин, четко представь себе, под какую именно одежду ты выбираешь ремень.

С классическими брюками, юбкой или брючным костюмом идеально будет сочетаться дорогой кожаный ремень шириной 3–3,5 см со строгой пряжкой.

К джинсам подойдет ремень в стиле casual. От классического он отличается главным образом затейливостью исполнения и, как правило, вычурной пряжкой. Материал самый разнообразный: кожа, заменитель, каучук, ткань или полимеры.

С вельветовыми или плащевыми брюками, юбкой или платьем «сафари» отлично сочетаются холщовые или брезентовые ремни средней ширины.

Витые ремни представляют достойную альтернативу гладким кожаным ремням, и носить их можно как с костюмом, так и с ансамблем в стиле casual.

Ремень под платье – отдельная история и подбирается под каждую конкретную модель отдельно. Здесь проще учитывать не фасон платья, а цель, которую ты преследуешь. Темный широкий ремень, обхватывающий расклешенное платье, визуально делает талию тоньше, плетеный пояс или тканевый пояс, надетый под грудь, зрительно вытягивает ноги, а тоненький ремешок, надетый поверх туники или длинного кардигана, собирает весь ансамбль воедино.

Цвет

Важно помнить основное правило: ремень по цвету должен сочетаться либо с обувью, либо с сумкой (перчатками). Хотя модные тенденции последнего времени вполне допускают сочетание ремня с цветом брюк или юбки.

Как выбирать

Выбирая кожаный ремень, в первую очередь стоит обратить внимание на качество материала: кожа должна быть достаточно мягкой, хорошо выделанной. Один из главных секретов, как отличить настоящую кожу от подделки, – у ремня из искусственной кожи края аккуратно обработаны и подогнуты. Настоящую кожу не подшивают, а просто аккуратно обрезают.

Край у кожаного ремня просто обязан быть не квадратным, а слегка закругленным.

Еще один признак хорошего качества – окрашенный торец.

Если отверстия на ремне оформлены клепками, кнопками, стоит около каждой дырочки согнуть ремень и посмотреть, не выбивается ли в этом месте материал.

Возьми ремень в руки и потяни его за концы. Если ремень совсем не растягивается – это плохо: он будет слишком тугим и неудобным в носке. Значительная деформация очень скоро приведет к тому, что дырочки на ремне некрасиво растянутся, а сам ремень потеряет форму и вид. Идеально растяжение 0,5–1 см на всю длину ремня.

Ремни, прошитые по периметру, конечно же прочнее проклеенных, которые имеют обыкновение со временем расслаиваться.
Края пряжки не должны быть острыми, в противном случае не одна блузка отправится в утиль.

Уход и хранение

От постоянной носки кожа деформируется, поэтому ремню следует давать «отдыхать»: либо повесь ремень вертикально, либо сверни колечком и положи в ящик. Рано или поздно ремень нужно чистить. Матерчатые и брезентовые ремни стирают обычным способом, лаковые и пояса из кожзама протирают влажной салфеткой, а кожаные ремни хорошего качества можно вымыть в мыльном растворе, а затем прополоскать в слабом растворе лимонной кислоты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания