Новости дня

20 февраля, вторник






19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье




Что нового предлагает женщине пластическая хирургия?

0

С определенного момента многих женщин начинает волновать вопрос: а хорошо ли я выгляжу? С возрастом эта тема всплывает все чаще и чаще. Некоторые женщины в погоне за совершенством решаются обратиться к пластическим хирургам, чтобы решить волнующий их вопрос кардинально.

Не так давно в Москве прошел открытый пресс-консилиум «Лазерная подтяжка лица», в котором участвовал весьма авторитетный человек в мире эстетической хирургии – пластический хирург из Германии Ян РЕНУЛЕ. Корреспондент «МНЖ» задала ему волнующие вопросы.

– Господин Ренуле, женщины в погоне за красотой готовы идти на любые эксперименты. О чем чаще всего вас просят пациентки?

– О подтяжке лица, омоложении и улучшении внешнего вида всего тела. Сегодня в руках пластического хирурга появился инструмент, благодаря которому сквозь микроскопические проколы под кожу проходит лазерный пучок света. Он сжигает жировую ткань, не затрагивая кожу. Сама кожа под воздействием тепла подтягивается. После классической липосакции  у пациента остаются огромные синяки и болевые ощущения в течение месяца. А при использовании лазера – нет.

– Если к вам придет женщина и скажет, что ей не нравится что-то в ее теле…

– Каждый человек изначально красив. Моя цель – чуть подправить эту красоту. К сожалению, многие женщины начинают ежедневно становиться на весы и это превращается в психическое отклонение.

– Как часто вы сталкиваетесь с проблемами неадекватности пациентов? Нарисует кто-то  себе сказочный облик, а после операции разочаровывается…

– У меня есть правило: если пациент недоволен и все мотивируется, я делаю бесплатную повторную операцию. Советую и другим хирургам взять это на вооружение. Ко мне приходят женщины с журналом в руке, с красивой картинкой и говорят: «Я хочу выглядеть, как она». Приходится такой пациентке открывать глаза на очевидные вещи. Что реальные фотографии тела и снимки после работы в фотошопе сильно отличаются.

– А можно ли с помощью операции раз и навсегда решить проблему с лишним весом?

– Это неправда. Не обольщайтесь, когда вам говорят, что хирург одним махом убирает жировые клетки и они больше не вырастают. Если женщина хочет, чтобы результат операции остался надолго, нужно «не обжираться» и вести умеренный образ жизни. Хотя мы, врачи, считаем, что жир должен быть в организме человека, чтобы организм функционировал нормально. Для женщины это  30 процентов жира, для мужчин – 25 процентов.

Чего хотят россиянки?

На сегодняшний день в нашей стране в сфере пластической хирургии самыми популярными считаются пластические операции по подтяжке лица (лифтинг), удалению жировых отложений (липосакция) и увеличению объема груди (маммопластика).

Новые достижения

1. Все больше женщин хотят, чтобы после операций не оставалось рубцов, швов и шрамов. Поэтому растет популярность безоперационных процедур с помощью радиоволны и лазера.

2. C возрастом меняется форма лица, и наряду с традиционным лифтингом появился новый вид корректировки объема – возрастные впадины наполняются жировой тканью пациента.

Анжела Якубовская

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания