Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Как выбрать помаду?

Казалось бы, выбрать помаду среди разнообразия пестрых баночек, тюбиков, карандашей и целых палитр проще простого. Однако не стоит подходить к покупке легкомысленно, ведь помада не только защищает нежную кожу губ от внешних вредных воздействий, но и создает образ, украшает, маскирует недостатки и подчеркивает достоинства губ и лица в целом.

Зачем платить больше?

Оказывается, согласно статистике, выбор женщины, покупающей помаду для ежедневного использования, в большинстве случаев определяют в первую очередь дизайн и престижность бренда. Нет, ну конечно, если есть лишние деньги, почему бы не купить дорогущую помаду в изысканном футляре? Нюанс в том, что в этом случае ты платишь не за качество продукта, а за внешний вид и имя, ведь, как правило, состав помады практически одинаков у всех производителей.

Настоятельно рекомендуем смотреть не на изящество тюбика, а именно на состав: если в него входят воск, алоэ, всевозможные масла, витамины А и Е, то это будет гарантией защиты и увлажнения губ в течение всего дня.

Типы

Существует три основных типа помады. При выборе стоит опираться на личные предпочтения, моду и цели.

Стойкая – помада данного типа подходит для длительных поездок, праздников или иных продолжительных мероприятий. Она дольше сохраняет цвет. Но не рекомендуется использовать ее ежедневно, так как она может подсушивать кожу губ.

Матовая – создает ровный и гладкий цвет без блеска. Такой тип не рекомендуется обладательницам узких губ, так как визуально их уменьшает. Минусом является также и то, что при использовании такой помады губы должны быть в идеальном состоянии, так как все трещинки очень четко видны.

Атласная – хорошо ложится на губы, создавая влажный блеск. Придает объем и скрывает шероховатости. Больше всего подходит для ежедневного использования, потому что чаще всего содержит много питательных веществ, ухаживающих за кожей.

Цвет

Есть и несколько общих правил, которые помогут определиться с решением. Если у тебя очень светлая кожа, избегай слишком ярких тонов, а также совсем блеклых, иначе губы визуально будут сливаться с кожей. Чем темнее кожа, тем более интенсивный оттенок помады можно использовать.

Рыжеволосым стоит поэкспериментировать с теплыми цветами: медный, золотистый, коричневый – правильный выбор.

Русым девушкам со светлой кожей и глазами обычно идет пурпурная помада, а также цвета фуксии и розового дерева.

Если ты брюнетка или шатенка, обладательница фарфоровой кожи и темных глаз, то на тебе будет хорошо смотреться помада всех оттенков розового и красного.
На смуглых девушках хорошо смотрится помада как нежно-розового, так и алого, кирпичного цвета.

Нежно-розовый, коралловый, персиковый – универсальные цвета, подходят практически всем, но особенно к лицу блондинкам.

Корректируем цвет и форму

1. Если у тебя большой рот и ты хочешь зрительно его уменьшить, не обводи уголки рта, а на центральную часть губ положи капельку блеска. Используй два вида помады: более светлую наноси по всей длине губ, а более темную – на центральную часть губ.

2. Маленький рот будет смотреться больше, если на губы нанести блестящую помаду цвета лососины или цвета розового дерева.

3. Одна губа заметно толще другой? Не проблема: с помощью карандаша слегка скорректируй контур и используй помаду двух разных оттенков. Более темную нанеси на более полную губу, а чуть светлее – на ту, что поуже.

Маленькие хитрости:

1. Перед нанесением помады выровняй губы тональным кремом – это поможет цвету мягче лечь и дольше сохраниться.

2. Четко прорисованные карандашом уголки губ внешне расширяют нижнюю часть лица, а чуть растушеванный контур устраняет эффект «поджатых» губ.

3. Чтобы губы не шелушились, их следует дважды в день несильно (!) массировать зубной щеткой.

4. Чтобы получить нежный, естественный оттенок, можно точечно нанести яркую помаду на губы и растушевать ее пальцами.

5. Яркость помады можно приглушить, смешав ее с тональным кремом.

6. Использование кисточки для губ сделает макияж более стойким.

7. Темные оттенки помады визуально уменьшают губы, а светлые, с блеском, их увеличивают.

Рисуем карандашом

Контурный карандаш для губ – удивительное средство. Ему подвластно практически всё: исправить линию губ, сделать их более тонкими или припухлыми. Легким движением руки губы приобретают правильные очертания и нужную полноту. Чтобы скорректировать форму губ, нужно естественную линию затонировать, а сверху аккуратно нарисовать новую. Но помни: нарисованная линия не должна отступать больше чем на миллиметр от природного контура, иначе  нарушишь общие пропорции лица.

Уход за губами

Не забывай, что любая губная помада, пусть даже и сверхъестественно дорогая, будет смотреться хорошо только на ухоженных, гладких губах. Ежедневно перед сном смазывай губы капелькой меда – они станут гладкими, нежными и маняще-чувственными!

Интересно

Психологи утверждают, что по цвету помады, которую женщина выбирает, можно смело судить о ее характере:

яркие оттенки – малиново-розовый, цвет фуксии и т.п. – выбирают решительные, страстные, сексуальные женщины;

блеклые, бежевые тона предпочитают нежные, покладистые женщины, не слишком темпераментные, часто сомневающиеся в себе и в своих действиях;

розовая помада чаще всего встречается у романтичных особ;

ярко-оранжевый цвет помады характерен для эксцентричных женщин, которые любят быть в центре внимания;

перламутрово-сиреневая помада – сигнал того, что дама совсем не против слегка пофлиртовать и пококетничать;

губную помаду жемчужных оттенков выбирают карьеристки;

помада коралловых оттенков нравится целеустремленным и прямолинейным женщинам;

ярко-красную помаду предпочитают уравновешенные женщины, знающие себе цену и абсолютно уверенные в своих возможностях.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания