04.03.2012

Как выбрать колготки?

Эту вещицу из женского гардероба - колготки - по праву можно назвать одним из лучших изобретений XX века

Эту вещицу из женского гардероба - колготки - по праву можно назвать одним из лучших изобретений XX века. Без колготок не обходится ни одна женщина. Они открыли дорогу мини-юбкам и очарованию стройных ножек. Не ошибусь, если скажу, что во власти колготок привлечь к нам особое внимание мужчин и взбудоражить их воображение.

Черные и плотные

В 1960-е, когда пришла мода на мини-платья, они стали необходимой вещью. Их можно носить с платьем-рубашкой, с длинными футболками, с самыми короткими юбками – и выглядеть при этом не скандально.

Надевай их с черными замшевыми сапогами или черными туфлями на каблуках, чтобы ноги выглядели, как одна сплошная линия.

Используй контраст – с ярким белым платьем они создадут образ эпохи поп-арта.

Не в тон

Изучи дальние закрома гардероба – наверняка пара-другая ярких колготок с тинейджерских времен там сохранилась. В моде колготки сочных оттенков – бордового, бирюзового и горчичного. Они могут вовсе не сочетаться с основным нарядом – допустим, с черным платьем ты можешь надеть горчичные колготки, а с красным – бирюзовые.

В моде «лапша»

В этом сезоне особенно модны колготки с рифленым узором, в народе называемым «лапшой». Темный цвет в сочетании с вертикальными полосами зрительно удлиняет ноги. Цвета предпочтительны нейтральные и классический черный, но могут быть и исключения в виде темно-вишневых и серо-голубых оттенков. Носить можно на размер больше, чтобы колготки создали нарочито небрежные сборки на коленях или у основания ботильона.

Что на упаковке

Плотность колготок выражается в денирах, или денах (den). Самые тонкие колготки имеют плотность 6–15 den; повседневные колготки – 15–20 den; демисезонные – 20–40, а зимние, содержащие микрофибру, хлопок, акрил или шерсть, – от 50 до 180 den.

Лайкра (lycra) влияет на эластичность, отсутствие складок, а также придает блеск. Чем больше лайкры в колготках, тем они дороже. Колготки с лайкрой 3–5% скорее всего будут висеть на тебе, как на вешалке. В самых тонких и прозрачных колготках содержится до 10% лайкры, в более плотных – до 20%.

Микрофибра – полиамидная нить, придает пряже мягкость и шелковистость. Колготки с ней более теплые и прочные, не стираются на носках и пятках.

Акрил – искусственная шерсть. Такие колготки соблазняют дешевизной, мягкостью и теплотой, но выглядят более дешево, и на них быстро появляются катышки.

Маркировка Up, Support – содержание лайкры в колготках около 30%. Такие колготки утягивают живот и бедра, зрительно уменьшая фигуру на целый размер.

Массажные колготки (с особым плетением) могут снимать усталость и отечность ног. Хороши тем, у кого проблемы с венами или кто проводит весь день на ногах. Их упаковка отличается рисунком со стрелками на ноге.

Не купи подделку

На упаковке должны быть отображены производитель, размер, толщина пряжи в денах и цвет колготок. Колготки в коробочке, как правило, менее качественные, а оттого и более дешевые.

Швы колготок элитных моделей при растяжке сравниваются с основной поверхностью и, в отличие от более дешевых, имеющих круглые швы, не натрут кожу при носке и не будут проступать сквозь облегающую одежду.

Качественные колготки имеют ромбовидный кусочек ткани в месте, соединяющем два чулка, – ластовицу. Она лучше обеспечивает посадку на фигуре, колготки не натирают между ног и не рвутся.

Пояс качественных колготок имеет ширину 3–4 см, поэтому не скручивается.

Конец хороших колготок у пальцев ног уплотнен, а значит, защищен от образования дырок.

Сеточка для ловли… мужчин

Когда-то их носили женщины с сомнительной репутацией, но в 20-е годы Марлен Дитрих официально ввела их в моду. Однако на виду должна быть оставлена лишь небольшая их часть (с юбкой-карандашом не выше 5–7 сантиметров от колена или с брюками). Слишком вызывающе демонстрировать всю ногу в колготках в сеточку, в слишком короткой юбке и на высоких каблуках.

Петли должны быть диаметром не более 7 мм.

Нежные создания

1. Стирать колготки нужно вручную мягкими моющими средствами, без сильного нажима.

2. Не применять отбеливающие и осветляющие порошки.

3. Отжимать после полоскания в мягком полотенце – во избежание вытяжения.

4. Нельзя сушить на нагревательных приборах или на солнце.

5. Перед тем как надевать, сними с рук кольца.

Добавь фантазии

Сейчас огромен выбор фантазийных колготок с рисунком. Существует хитрость – орнамент вокруг икр делает ногу стройнее за счет визуального сужения щиколоток и придания объема икрам. Для вечерних выходов обязательно запасись парой колготок с эффектом кружева.

Интересно

Чтобы твои ноги (в прелестных колготках!) выигрышно смотрелись на снимке, фотографируйся лежащей на диване или кресле.  Лучше, если камера будет снимать тебя немного снизу, чем сверху.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика