Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Звёздный опрос: ваша первая машина

0

Андрей Макаревич, певец, актер, телеведущий, композитор:

– Первым моим автомобилем стали «Жигули» шестой модели. Машина была уже битая жизнью, но все равно кататься на ней было в удовольствие. Увы, через несколько месяцев я ее разбил. С тех пор я сменил двадцать пять машин. Если не считать той, которая присутствует в названии нашей группы.

Иван Стариков, депутат Национальной ассамблеи РФ:

– В юности я гонял на малолитражке с тридцатью лошадиными силами – на «горбатом» «Запорожце». Мне он был дорог тем, что в нем был установлен трофейный двигатель – от немецкого «Фиата» времен Второй мировой. Свой «унитаз», как я его ласково звал, я бы не отдал ни под какую госпрограмму по утилизации. Разве что подарил бы другу.

Алексей Васильев, автогонщик:

– На 18-летие папа подарил мне «Ниву». С гордостью катался на ней 3 года, затем продал. А первой гоночной машиной для меня стала вазовская «восьмерка». Кстати, на ней же в свое время начинали многие пилоты. Чтобы деньги, выделенные властями, пошли на пользу, надо начать с главного – перестать называть наш товар уродливыми именами вроде ЗИЛ, ГАЗ, ВАЗ и УАЗ.

Дарья Субботина, телеведущая:

– Nissan Micra – моя первая машина и первая любовь. Ретростиль, маленькая, синенькая. Купила сама, а утилизировать не пришлось – сдала обратно в автосалон по системе трейд-ин и купила себе Fiat 500. Кстати, тогда еще не знали, что такое установка сигнализации с автозапуском. Я вообще люблю ретро. Если бы, например, стали выпускать «Волги» под старину с импортной начинкой, думаю, это помогло бы нашему автопрому.

Артем Михалков, актер:

– Первой у меня была «Нива». Ее почти сразу же после покупки угнали от моего родного института… Потом была «шестерка». Сейчас езжу на «Жигулях» девятой модели. Не верите? Зря. Почему-то о моей семье сложилось такое впечатление, что мы рассекаем только на самых крутых авто за бешеные деньги. Вот я и опровергаю этот миф.

Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев:

– Первый автомобиль я купил больше двадцати лет назад, и это был ВАЗ-2104. Много дорог на нем прошел, но, увы, довольно скоро он пришел в полную негодность. Сейчас наши политики активно призывают сдавать такие развалюхи в утиль, но программа крайне непродуманна. Если бы за машиной приезжали и забирали ее – это одно, а нанимать за свой счет эвакуатор – это увольте!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!