Новости дня

23 октября, вторник













































«Остановите меня!»

0

Это у нас в стране любой милиционер может со всяким подданным сделать все что угодно, а вот в Америке просто так даже остановить машину нельзя. Для нашей милиции это совершенно непонятно: как так нельзя останавливать без причины? Как же они в Америке живут?

А живут они так. Человек, который знает, что государство и его передовой отряд – полиция – относятся к нему как к гражданину, т.е. с уважением, старается всячески помочь властям. И например, в Нью-Йорке владелец автомобиля может прикрепить на лобовое стекло специальную наклейку, позволяющую останавливать машину в любое время и без всякой причины. Наклейка pos материалы для рекламы означает, что водитель идет навстречу полиции и осознанно разрешает ей остановить автомобиль для проверки без видимой причины и в отсутствие нарушения.

Подоплека такой лояльности не в том, чтобы повилять хвостом перед властью, а в том, что если у полицейского возникнет подозрение, что за рулем машины с наклейкой находится не ее пожилой и респектабельный владелец, который числится в компьютере, а молодой и развязный юнец, то его смело останавливают и проверяют документы, подозревая в угоне, либо долго гоняются за ним по городу, а потом все-таки останавливают, тащат в участок, где как раз в это время встревоженный хозяин машины заявляет об угоне.

 Элегантно прикурить в автомобиле не спичкой и не Zippo людям захотелось еще в 1920-е годы. Это стремление породило тяжкий электрический эксперимент с применением большого количества проводов, индукционной катушки, размыкателя цепи и прочих сложностей. Зато примерно в то же время получилось изобрести прикуриватель в его нынешнем виде. Но патент пролежал на полке до 1956 года, пока наконец-то не пошел в серию, став вполне массовым американским явлением. Первый автомобильный прикуриватель, отключающийся автоматически после нагрева, появился в 1956 году.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания