Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Валерия Ланская: На права сдала с пятой попытки

0

Звезда мюзикла «Монте-Кристо» Валерия Ланская – девушка скромная и самостоятельная, поэтому и машину выбирала под стать себе. Вот уже два года актриса ездит за рулем серебристого Ford Focus, который купила на собственные деньги. 


– Впервые села за руль в 12 лет, – поделилась с нами Лера. – Мой отец по специальности автомеханик, а в то время жил и трудился в США. В перерывах между работой папа приезжал домой и учил меня вождению на своей «Тойоте». Сначала на площадке возле дома, а в следующий мой приезд уже разрешал ездить по городу. 

Лера признается, что, несмотря на большой опыт вождения, права она получила только два года назад, причем с большим трудом. 

– Экзамены сдала аж с пятого раза, – грустно улыбается девушка. – Теория далась легко, а вот на площадке меня заваливали несколько раз - нагло вымогали деньги. Я пошла на принцип и решила сдать сама. С пятого раза получилось. 

Когда встал вопрос о покупке машины, Лера обратилась за помощью к своим друзьям, которые порекомендовали ей приобрести подержанный Ford Focus. 

– Я купила его у знакомой. На тот момент автомобилю было три года, но он прекрасно выглядел, – вспоминает Ланская. – Я не гонюсь за наворотами и тюнингом, хотя всегда нравился тюнинг джипов, но безусловно самое важное, чтобы машина была удобной в управлении и не ломалась. Однако считаю, что в любом случае самая старая иномарка работает лучше, чем новенькая отечественная. 

Для меня машина – средство передвижения, – продолжает актриса. – Я всю жизнь моталась на метро и автобусах. 

Самым утомительным всегда была дорога, выматывала больше любой работы, тем более что мне всегда приходилось таскать с собой кучу костюмов, мешков, сумок, реквизит, грим. А в машине очень удобно. Кинул в нее, что нужно, – и всё, никаких забот. 

По словам Леры, в аварии она ни разу не попадала, только несколько раз царапала машину, пока привыкала к ее габаритам. То о заборчики, то на парковке… 

– Однажды я оставила автомобиль у себя под окнами. Думала, что утром уберу его, но ночью из-за проблем со здоровьем меня увезли в больницу на скорой и оставили там на несколько дней, – рассказывает девушка. – Вернувшись, я увидела свою машину избитой, исчирканной маркерами, со сломанными номерами, которые валялись рядом. Я очень расстроилась. Все оттерла, номера прикрутила, но вмятина на переднем правом крыле осталась. Так до сих пор и езжу с ней. Бывают же злые люди. Никому ведь не мешала. 



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания