Новости дня

27 ноября, пятница

26 ноября, четверг























25 ноября, среда




















sobesednik logo

В Госдуме предлагают разрешить родственникам обучать вождению авто

09:55, 17 ноября 2020

В Госдуме предлагают разрешить родственникам обучать вождению авто
Global Look Press
Global Look Press

Член комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков предложил вернуть отмененную в 2013 году норму, позволяющую самообучение вождению автомобиля. Он предлагает допустить до этого образовательного процесса любого опытного водителя, который в течение двух лет не имеет аварийных инцидентов, пишет «Парламентская газета».

Сейчас автолюбителю, который допустит до руля человека без прав, грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Право на обучение езде на автомобиле имеют только лицензированные автошколы.

Лысаков отмечает, что для многих неудобен режим работы автошкол, это накладно для семейного бюджета и часто психологически неудобно для обучающихся. «Это психологически комфортнее и просто удобнее: можно просто выехать с отцом или братом, когда у тебя появилось свободное время, и нарабатывать навыки», — говорит он.

Эту идею поддержал координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Он отметил, что современные авто стали гораздо проще в управлении. Машина делает все сама, а порой и предупреждает водителя о неправильных действиях.

В качестве опознавательного маркера предлагается устанавливать на заднее стекло знак зеленого листа. Также предлагается запретить обучение вождению ночью и не допускать нахождения в салоне более двух человек, включая курсанта и наставника.

Рубрика: Авто

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^