Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Регуляторная гильотина отменила транспортную повинность для россиян

14:11, 03 февраля 2020

В результате проведения «регуляторной гильотины» с 1 февраля в России перестали работать так называемые транспортная и трудовая повинности, пишет АПИ

Ранее, согласно постановлению Совета Народных Комиссаров РСФСР и Всероссийского Центрального исполнительного комитета 1927 года, граждане обязаны были предоставлять свой транспорт (преимущественно гужевой на тот момент) и силу для борьбы со стихийными бедствиями. При этом постановление подразумевало оплату этой работы и компенсацию в случае нанесения ущерба имуществу.

При этом АПИ отмечает, что в стране продолжит вестись военный учет определенных видов транспорта, находящихся в собственности у граждан и организаций. Среди них грузовики, автобусы, автокраны, лесовозы, бензовозы, рефрижераторы и другие механизмы. Эти виды транспорта подлежат «призыву» в случае необходимости. 

В 2018 году Минобороны предлагало в этот список включить и легковые автомобили. А до 2015 года военно-мобилизационному учету подлежал гужевой транспорт: сани, повозки, верблюды, лошади, ослы и ездовые олени.

Рубрика: Авто

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^