Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




За отказ остановить авто по требованию полиции предлагают штрафовать на 40 тысяч

12:29, 31 января 2020

Минюст предлагает в проекте обновленного Кодекса об административных нарушениях ужесточить санкции по отношению к автолюбителям из числа нарушителей ПДД, пишет РБК.

Более чем в 40 раз предлагается увеличить штраф за неоднократное невыполнение требования сотрудника полиции остановить автомобиль. Если раньше сумма штрафа за это нарушение составляла всего 800 рублей, то теперь предлагается брать 40 тысяч рублей.

Кратно предлагается увеличить штрафы за нарушение скоростного режима. За превышение скорости на 20-40 км/ч штраф планируют увеличить с 500 до 3 тысяч рублей, на 40-60 км/ч — с 1–1,5 тысячи до 4 тысяч рублей. А за повторное нарушение по последнему пункту предлагают ввести штраф размером в 10 тысяч рублей и лишать прав на год.

Если водитель превысит скорость более чем на 60 км/ч, то он лишится прав на срок до полугода и получит штраф в 5 тысяч рублей. В текущем КоАП лишение прав предусмотрено только за превышение скорости на 80 км/ч и более.

Отказ от медосвидетельствования, согласно предлагаемым нормам, может обойтись водителю в 30–40 тысяч рублей и лишение прав на срок до трех лет.

Также предлагается нововведение в виде накопительной системы нарушений. Если водителя трижды наказывали по статьям о ПДД, то его могут лишить прав на срок до полутора лет. Отмечается, что при этом не будут учитываться нарушения, обнаруженные с помощью системы видеофиксации.

Также Минюст определился с суммой штрафа за опасное вождение. Он составит 5 тысяч рублей. За перевозку ребенка без спецкресла придется отдать 35 тысяч рублей, а за повторное управление авто с чрезмерной тонировкой — 3 тысячи рублей.

Рубрика: Авто

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^