Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































В Госдуме определят понятия "гаража", "гаражного комплекса" и "машино-места"

15:12, 30 августа 2019

В Госдуму внесен законопроект, который определит юридические понятия, касающиеся стоянки и хранения автотранспорта, сообщает «Российская газета».

Автором документа выступил член комитета по о государственному строительству Павел Крашенинников. По его словам, на сегодняшний день масса вопросов в «гаражной» теме остаются неурегулированными, а собственники недвижимости постоянно рискуют остаться без помещений для стоянки автотранспорта.

Законопроект предусматривает общий подход к определению объекта, предназначенного для стоянки и хранения транспорта. Дано законное юридическое толкование терминам «гараж», «гаражный комплекс», «машино-место», установлено положение о доле каждого собственника на общих территориях.

Также законопроект определяет две формы объединения для собственников недвижимости: гаражный кооператив, который является видом потребительского кооператива, и гаражное товарищество, представляющее собой объединение владельцев недвижимости.

По словам Крашенинникова, эти поправки внесут ясность в многолетний гаражный вопрос и облегчат российским автолюбителям защиту права собственности на свою недвижимость.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^