Новости дня

23 мая, четверг













22 мая, среда
































Цены на бюджетные машины в РФ преодолели отметку в 1 млн рублей

11:07, 18 февраля 2019

С начала 2019 года автопроизводители подняли цены на машины в России. 

«Известия» пишут со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат», что компания Subaru повысила цены на все модели в среднем на 50-100 тысяч рублей, Renault – на 15-38 тысяч рублей, Peugeot – на 20-80 тысяч. Машины Datsun подорожали на 20-80 тысяч рублей, Hyundai – на 8-65 тысяч рублей, Mitsubishi – на 20-64 тысяч рублей. Некоторые модели Ford, Chevrolet, Fiat тоже повысились в цене. 

Примечательно, что в 2019 году бюджетные модели впервые перешагнули за психологически важную отметку в один миллион рублей. Так, например, седан Lada Vesta Sport подорожал до 1 009 900 рублей, а седан Hyundai Solaris – до 1,1 миллиона рублей. 

Управляющий партнер консалтинговой компании EURussia Partners Сергей Бургазлиев сказал, что автопроизводители выравнивают ценники в соответствии с динамикой курсов. «Не в последнюю очередь на ценообразование влияет общий рост инфляции, – отметил он. – Ну и, конечно, НДС на самом деле дает прибавку в цене автомобиля не 2%, как можно было ожидать. Возникает кумулятивный эффект от всей цепочки производства автомобиля, начиная от поставщиков автопроизводителей начальных уровней, заканчивая логистикой и дистрибуцией через дилера». 

По подсчетам Бургазлиева, в течение года цены на авто в массовом сегменте вырастут на 4-7%, а в премиальном – на 5%.  

«Сейчас уже многие люди свыклись с мыслью, что на прежний класс автомобиля им уже не стоит рассчитывать в ближайшее время, они постепенно переходят на более дешевые автомобили», – заявил автомобильный эксперт Сергей Ифанов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также