Новости дня

23 февраля, суббота
















22 февраля, пятница






















21 февраля, четверг







Аспиранта МГУ арестовали по делу об атаке на офис "Единой России"


Головинский суд Москвы до 7 марта арестовал аспиранта МГУ Азата Мифтахова по делу о хулиганстве.

7 февраля Sobesednik.ru писал, что аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова отпустили из изолятора временного содержания, после чего сразу же задержали. Изначально его задержали 1 февраля. Полицейские вышли на молодого человека в ходе расследования уголовного дела, возбужденного после обнаружения неразорвавшейся бомбы в Балашихе. 

«Интерфакс» сообщает, что Азат Мифтахов проходит по делу о нападении на офис партии «Единая России» в столичном районе Ховрино в январе 2018 года. Тогда неизвестные разбили окно и бросили в помещение файер. В результате инцидента никто не пострадал. 

Свою просьбу об аресте до 7 марта следователь объяснил тем, что Мифтахов подозревается в тяжком преступлении. Кроме того, молодой человек «является активным членом незарегистрированного леворадикального анархического движения, ставящего своей целью неконституционную смену власти путем организации в Москве массовых беспорядков по сценарию оранжевых революций». Следствие также выяснило, что у Мифтахова был билет на поезд в Белоруссию на 12 февраля. 

Адвокат подсудимого Светлана Сидоркина рассказала, что обвинение опирается на показания засекреченного свидетеля. По ее словам, Мифтахов не мог заказать билет в Белоруссию, поскольку на момент его покупки аспирант находился под арестом. Она также заявила, что организация, участие в которой вменяется ее подзащитному, официально не признана экстремистской. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания