Новости дня

23 апреля, вторник



























22 апреля, понедельник


















Матвиенко призвала не тратить деньги Дорожного фонда на камеры


Спикер Совфеда Валентина Матвиенко выступила против идеи направить средства Дорожного фонда на оснащение трасс камерами.  

На пленарном заседании в Совете Федерации губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил разрешить субъектам расходовать средства Дорожного фонда региона на оснащение системами фото- и видеофиксации дорог федерального значения. 

Спикер верхней палаты парламента признала, что на федеральных трассах действительно сложилась тяжелая аварийная ситуация и что там нужно наводить порядок. «Но каждый должен "нести свой чемодан". Пензенская область за федеральные трассы не отвечает. В данном случае необходимо спрашивать с Министерства транспорта и собственников этих дорог, которые должны обеспечить там безопасность», – цитирует Валентину Матвиенко «Парламентская газета»

Она отметила, что деньги Дорожного фонда следует тратить на ремонт, благоустройство и строительство региональных дорог. Не стоит «размазывать» средства на другие цели, считает политик. «Это моя личная точка зрения, – подчеркнула Матвиенко. – Но, может быть, вы и правы. Давайте обсуждать».  

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также