Новости дня

24 января, четверг




















23 января, среда

























Подсели на колеса: ростовские чиновники потратят на иномарки 302 млн

«Собеседник» №48-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ростовские чиновники потратят на иномарки больше 300 миллионов рублей. Речь идет не о покупке новеньких автомобилей, а об их аренде. У донских чиновников года четыре назад появилась традиция – тратить почти треть миллиарда бюджетных рублей на аренду автопарка. Например, в 2015 году «лошадиные силы» выкачали из бюджета региона 242,3 млн рублей, в 2017 году – 340 млн рублей. В 2019 году донские чиновники не идут на рекорд, но и экономить на аренде служебного транспорта тоже не собираются. На портале госзакупок появился тендер на аренду автопарка, начальная цена контракта – 302,6 млн рублей. На эти деньги региональное Министерство транспорта арендует 190 легковых автомобилей, четыре автобуса, один микроавтобус, автомобиль-лабораторию и фургон.

Интересно, что единственным участником и победителем аукциона на оказание автотранспортных услуг несколько лет подряд являлось Государственное унитарное автотранспортное предприятие Ростовской области. 100% акций этого предприятия принадлежит региональному Министерству транспорта. Кстати, в составленном ОНФ рейтинге трат чиновников на аренду авто Ростовская область уверенно занимает первое место. Донские власти не только закупают больше всех автомобилей, стоимость часа аренды у них тоже самая высокая по сравнению с другими регионами. 

На 302,6 млн рублей можно не арендовать, а приобрести 37 низкопольных троллейбусов «Тролза». В Ростове-на-Дону как раз пытаются восстановить старые, отмененные троллейбусные маршруты, и новые «рогатые» городу очень пригодились бы. 

* * * 

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2018 под заголовком «Подсели на колеса».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания