Новости дня

18 декабря, вторник

























17 декабря, понедельник




















Медведев решил судьбу инвалидов на колясках и знака "Шипы"


Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее ряд изменений в правилах дорожного движения.

Постановление отменяет обязанность устанавливать опознавательный знак «Шипы» на машины, имеющие шипованные шины. Отмечается, что этот знак потерял свою актуальность, поскольку динамические характеристики движения современных автомобилей в значительной мере определяются другими факторами.

Как пишет «Парламентская газета», документ также предоставляет больше возможностей для парковки инвалидам. Отныне действие знаков «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» не распространяется на машины с опознавательным знаком «Инвалид», которыми управляют граждане всех групп инвалидности, а также люди, перевозящие инвалидов. 

Кроме того, постановление, подписанное Медведевым, уточняет понятие «пешеход». Таковыми решено также считать людей, которые передвигаются в инвалидных колясках, приводимых в движение двигателем. Раньше статус инвалидов на колясках с двигателями не был определен.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания