Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Депутат ГД: ГЛОНАСС – одно из обременений, которых все больше и больше


Global Look Press
Global Look Press

Дмитрий Медведев поддержал отмену обязательной установки кнопок ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимые в Приморье иномарки.  

Напомним, согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который действует с 2017 года, на все вновь выпускаемые, а также ввозимые в Россию из-за рубежа подержанные автомобили должна устанавливаться система. Такие правила часто приводили к коллапсу на Дальнем Востоке, куда массово свозятся праворульные автомобили из азиатских стран. 

– ГЛОНАСС [Глобальная навигационная спутниковая система – прим. Sobesednik.ru] – одно из обременений, которых все больше и больше, – сказал Sobesednik.ru депутат, руководитель партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков. – Давайте ГЛОНАСС введем, давайте обязательный видеорегистратор, давайте «Платон», для которого берут деньги со всех отечественных автомобилистов-профессионалов... Например, в Германии и в Белоруссии берут с транзитников, с иностранцев. А у нас свои платят даже за такие трассы как М56 «Лена», часть которой вообще «зимник». Там вырывает колеса, люди разбивают подвеску, и за это ещё приходится платить из кармана водителей, так как сбор идет за все дороги. Каждый пытается протолкнуть что-то свое. Есть производитель, которого надо обеспечить заказами, значит, кто-то получит с этого соответствующий гешефт. 

Напомним, недавно в России начала вводиться система электронных ПТС. По данным на 6 ноября 2018 года в России было оформлено 42 электронных паспорта на транспорт. 

– Что касается электронных паспортов, то они нам, конечно, нужны. Пора переходить от бумажного документооборота к электронному, это нормальный тренд. Здесь цифровизация оправдана, – сказал Вячеслав Лысаков.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания