Новости дня

17 декабря, понедельник






16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота













14 декабря, пятница













За опасное вождение и выезд на рельсы начнут штрафовать на 5 тысяч рублей


Глава Госавтоинспекции рассказал о стремлении к нулевой смертности на российских дорогах к 2030 году.

Как рассказал глава ГИБДД Михаил Черников в интервью ТАСС, для этой цели в России были разработаны несколько законопроектов, ужесточающих наканазания за нарушения на дорогах.

В частности, Госавтоинспекция предложила штрафовать водителей за опасную езду и выезд на железнодорожные пути на сумму 5 тысяч рублей.

Кроме того, Минтранс РФ разработал законопроект об ответственности перевозчика за нарушение режима труда и отдыха водителей.

«Здесь устанавливается возможность привлечения к ответственности должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц согласно статье 11.23 КоАП РФ ("Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и пассажиров без технического средства контроля")», — объяснил глава ГИБДД.

По словам Черникова, в настоящее время создается механизм, который будет работать на достижение цели — снижения к 2024 году смертности населения от дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза и стремления к нулевому показателю смертности в дорожных авариях к 2030 году.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания