Новости дня

14 декабря, пятница



















13 декабря, четверг


























В 2019 году в РФ появятся новые номера для ретро- и спортивных авто


Росстандарт утвердил новый ГОСТ номерных знаковых для автомобилей, который вступит в силу с 1 января 2019 года.

Об этом в четверг, 20 сентября, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на приказ ведомства. Документ, по данным издания, вводит десять новых типов регистрационных знаков. Так, для мотоциклов номерные знаки станут меньше: они будут размером 190 на 145 мм вместо нынешних 245 на 160 мм. Для японских и американских машин с нестандартным местом крепления появятся небольшие прямоугольные номера размером 290 на 170 мм.

Впервые Росстандарт ввел номерные знаки для мопедов: они будут меньше мотоциклетных и с другим набором букв. Появятся специальные мотоциклетные номера на красном фоне для работников иностранных дипмиссий и знаки для квадроциклов.

Новые номера получат ретро- и спортивные авто: на их знаках буквы «К» и «С» будут отделены чертой от остальных символов.

Кроме того, согласно новому ГОСТу, на каждом знаке должен быть уникальный 12-значный код изготовителя, по которому полиция сможет определить, где, кем, когда был произведен госзнак и где он продан. ГОСТ также снимает запрет на сверление дополнительных отверстий в знаке. При этом подчеркивается, что они не должны затрагивать символы, флаг и код RUS.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания