Новости дня

22 сентября, суббота




21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг





















Адвокат оценил идею Собянина запретить работать в такси без российских прав


фото: Global Look Press
фото: Global Look Press

Как писал Sobesednik.ru, на днях мэр Москвы Сергей Собянин выразил мнение, что работать в такси нужно разрешить только водителям с российскими правами. По его словам, иностранные водительские права выдают «не всегда адекватно» и это создаёт риски для пассажиров. «Пока же этого нет, агрегаторы могли бы указывать в мобильном приложении: какие права у водителя, который берёт заказ. Тогда сами пассажиры смогут решать, хотят они ехать с водителем, у которого права не наши, или нет», – предложил компромиссное решение градоначальник. 

Управляющий партнёр коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и Партнёры» Владимир Старинский сдержанно отнёсся к предложению Собянина:

– Норма об обязательном получении таксистами российских прав уже есть в действующем законодательстве, но в настоящее время из неё предусмотрены исключения для граждан Киргизии, Белоруссии и государств, в которых русский язык действует в качестве официального. Речь идёт о том, чтобы эти исключения из законодательства убрать.

С одной стороны, российские права у водителя означают, что он имеет необходимые знания и навыки для вождения в России. С другой стороны, реальных оснований, например статистики, говорящей о том, что в большинстве ДТП виновными оказываются водители с иностранными правами, для реализации инициативы нет. Поэтому даже если поправки будут приняты, в целом ничего не изменится, – сказал Старинский Sobesednik.ru.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания