Новости дня

15 ноября, четверг













































В Думе призвали не "дробить" Уголовный кодекс из-за автоугонщиков


Первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов призвал не «дробить» Уголовный кодекс.

Ранее глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов предложил внести в Уголовный кодекс поправки, которые, в частности, вводят новый состав преступления – кража транспортного средства. Сегодня угонщиков наказывают либо по статье 166 УК (угон автомобиля без цели хищения), либо по статье 158 (кража). По мнению Кутепова, преступление зачастую трудно квалифицировать, что даёт возможность злоумышленникам отделаться более мягким наказанием.

Справедливоросс Михаил Емельянов выступил против предложения Кутепова о выделении кражи транспортного средства в отдельный состав. «Законодательство исторически движется по другому пути: от конкретных ситуаций к общим нормам, и с точки зрения юридической техники "дробить" Уголовный кодекс не очень хорошо», – сказал Емельянов «Парламентской газете».

Вместе с тем депутат согласился с идеей Андрея Кутепова об ужесточении наказания за сбыт регистрационных номерных знаков на автомобили. Сейчас за это преступление предусмотрено только административное наказание. По словам Емельянова, более жёсткая мера поможет сократить число таких преступлений.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания