Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










За недолив бензина на АЗС решили штрафовать минимум на 500 тысяч


// фото: Антон Белицкий / Global Look Press
// фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал об ужесточении ответственности за недолив бензина на АЗС.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил «Комсомольской правде», что законопроект об ужесточении ответственности за недолив бензина уже подготовлен. При этом он не уточнил, кто подготовил документ и когда его планируется внести в Госдуму.

«Сейчас подготовлен законопроект об ужесточении административной ответственности и за такие нарушения. Если его примут, штраф за недолив топлива составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. А за повторное нарушение – уже 3%, но не менее 2 миллионов рублей», – сказал министр.

В июле Sobesednik.ru писал, что Федерация автовладельцев России (ФАР) проверила 34 заправочные станции в 13 субъектах РФ и выявила недолив топлива на 76% АЗС. 

Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов сообщил, что недолив топлива на заправках составляет от 1 до 20%. «Там, где недолив более 5%, это уже, на наш взгляд, построенная система незаконного зарабатывания на потребителях», – отметил он. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания