Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Автосервисы по ремонту стартеров предлагают новые формы обслуживания

Опытные автомобилисты знают, что любая неисправность стартера может в любой момент стать причиной серьезных проблем с запуском двигателя.

Поломка втяжного механизма, бендикса или обмотки не позволяет сделать первый «толчок» для старта силовой установки. В результате автомобиль приходится заводить либо «с толкача», либо эвакуировать в ближайшую мастерскую. Стоит сразу отметить, что при наличии автоматической коробки передач заводить авто с разгону запрещается. Так что владельцам таких транспортных средств остаётся только эвакуация.

Знающие автомобилисты могу заранее заметить плохую работу стартера. Звон сточившейся шестеренки и ухудшающийся первый запуск двигателя являются серьёзными симптомами, требующими срочного вмешательства опытных мастеров.

Профессиональный ремонт стартеров проводится по результатам предварительной диагностики. Зачастую для обнаружения неисправности приходится демонтировать деталь, которая разбирается с помощью наработанного алгоритма и специального инструментария.

Любой стартер, по сути, представляет собой электромотор, работающий от аккумуляторной батареи. Для того, чтобы в цилиндрах двигателя произошёл первый взрыв топливной смеси, необходим стартовый толчок. Именно это крутящее усилие является основной функцией стартера, обеспечивающее начало работы силовой установки транспортного средства. Соединение шестерни стартера с маховиком мотора осуществляется с помощью специального механизма – втягивающего электромагнитного реле. Это устройство сначала выдвигает, а затем разъединяет шестерёнку бендикса после запуска двигателя.

Современные автосервисы, специализирующиеся на ремонте стартера, в последнее время предлагают новую услугу – замена неисправного устройства на восстановленный агрегат. Такое решение позволяет существенно сократить сроки ремонтных работ с учётом того, что неисправную деталь у владельца могу забрать мастера, работающие на выезде. Подобный сервис может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» для иногородних водителей, автомобиль которых сломался во время командировки или путешествия.

В крупных городах автосервисы этой категории зачастую работают в формате сетевого бизнеса, имея несколько автомастерских в разных районах. Широкий охват географии населённого пункта обеспечивает высокую скорость работ с быстрой доставкой неисправного транспортного средства на ремонтный пост.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания