Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















В Росгвардии объяснили, в каких случаях сотрудники могут нарушать ПДД


В Росгвардии рассказали, в каких случаях сотрудники могут отступать от требований правил дорожного движения.

Начальник военно-автомобильной инспекции Росгвардии Сергей Коняев сообщил ТАСС, что при выполнении служебных неотложных задач сотрудникам ведомства разрешается нарушать ПДД. 

«Двигаясь по кратчайшему маршруту к месту вызова, мы включаем проблесковые маячки, звуковые сигналы, иногда с увеличенной скоростью. Оставляем машины в ближайшем возможном месте, в том числе под запрещающими знаками, на парковке для инвалидов», – рассказал Коняев, отметив, что экипаж вневедомственной охраны выезжает на вызовы не менее 10 раз за сутки.

Сергей Коняев также сообщил, что в сентябре текущего года Росгвардия закупит для своих нужд первые автомобили в новой окраске. Согласно постановлению правительства от 6 июля, автомобили полиции и Росгвардии могут быть раскрашены в основной белый или серый цвет. На кузове машин теперь может располагаться не только рубиново-красная, но и синяя полоса. На автомобилях Росгвардии будут нанесены надписи «Росгвардия» и «Полиция», а также геральдический знак ведомства. Раньше сотрудники Росгвардии ездили на авто серого цвета с рубиново-красной полосой.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания