Новости дня

25 июня, понедельник


























24 июня, воскресенье



















Стеклянные кабины для сотрудников ДПС вернулись в Москву


Сотрудники столичной Госавтоинспекции будут нести службу на перекрёстках в ветрозащитных стеклянных кабинах.

В пресс-службе департамента капремонта Москвы сообщили «Известиям», что за короткий срок в городе установили 38 кабин, стилизованных под «стаканы» ОРУД – отдела регулирования уличного движения в СССР. «При создании этих кабин перед проектировщиками изначально была задача воссоздать эстетический вид и исторический образ тех кабин, которые ранее размещались на улицах Москвы», – рассказали в департаменте.

Стоимость одного «стакана», защищающего постового от дождя, ветра и солнцепёка, составляет 500 тысяч рублей. У современных кабин нет дверей и подведённого электричества, они оборудованы только пультом управления светофорными объектами. По данным департамента капремонта, капсулы монтируются почти на всех важных перекрёстках и магистралях, а также на всех спецтрассах.

«В целом, если инспектор будет следить непосредственно за дорогой и разруливать причины затора, это очень хорошо, – заявил президент «Коллегии правовой защиты автовладельцев» Виктор Травин. – Разумеется, для этого комфортнее работать в "стакане", который защищает от непогоды. Однако не хотелось бы, чтобы сотрудник ДПС сильно вмешивался в работу светофора. Положим, сейчас в момент он устранит пробку на своем перекрестке, а на следующих она по цепочке умножится. Тут должна всё же работать автоматическая система регулирования светофоров».

Первые стеклянные кабины ОРУД появились в Москве в 1950-х годах. Их демонтировали в 2008-2010 годах в рамках реформы дорожно-патрульной службы МВД.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания