Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














"Макдоналдс" завершает процесс локализации основных категорий продуктов


Производственные линии завода
Производственные линии завода

Картошка для Макдоналдса будет приезжать из Липецка.

В ОЭЗ Липецк состоялось торжественное открытие завода по переработке картофеля, построенного поставщиками «Макдоналдс» - ГК «Белая Дача» совместно с международным агрохолдингом Lamb Weston Meijer. В перспективе новое предприятие полностью покроет потребность в импорте картофеля фри в Россию.

За 28 лет своей деятельности в России компания «Макдоналдс» проделала огромную работу по импортозамещению, создавая и развивая локальную сеть поставщиков пищевой, сельскохозяйственной и другой продукции, отвечающей мировым стандартам. И теперь с открытием этого завода, можно говорить о том, что 98% продукции компании «Макдоналдс» пользуется сырьем отечественных производителей. А это 160 компаний-флагманов российского агропромышленного комплекса, сообщил председатель Совета Директоров «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов.

Следует отметить также, что этот этап импортозамещения является вертикальной интеграцией производств у поставщиков «Макдоналдс» в России, то есть от выращивания сырья до его переработки, упаковки, хранения и транспортировки уже готовой продукции. Это обеспечивает долговременную ценовую стабильность – даже при условии значительных колебаний курсов валют и при прочих финансовых, в том числе инфляционных рисках. Именно эта модель реализована в проекте картофельного производства в Липецке. И уже в этом году рестораны «Макдоналдс» в России будут предлагать посетителям картофель фри не только произведенный, но и выращенный в России.

«Все, что мы делаем, мы делаем для наших посетителей. Ассортимент, вкус и высокое качество блюд в каждом российском ресторане «Макдоналдс» идентичны – вне зависимости от каких бы то ни было природных катаклизмов и форс-мажоров. И второе: стоимость нашей продукции должна быть и оставаться доступной, и для этого, и над этим мы постоянно работаем вместе с нашими поставщиками», – резюмировал Хамзат Хасбулатов.

Борис Титов и Хамзат Хасбулатов

«Мы искренне благодарны «Макдоналдс» за то, что именно они начали прививать нам, своим поставщикам в России, настоящую культуру ведения бизнеса. Прежде всего, конечно, это касается контроля качества, проверок, аудитов. В далекие 90-е нашими технологами, не привыкшими к такому скрупулезному менеджменту, это воспринималось как придирки, но время показало, что такой подход был всецело оправдан. Более того, за этим подходом к ведению бизнеса – будущее. Работая с таким серьезным партнером, как «Макдоналдс» в России, наша компания сумела стать одной из самых прогрессивных и современных на рынке», – рассказал Председатель Наблюдательного совета ГК «Белая Дача» Виктор Семёнов.

Новый завод по переработке картофеля станет первой площадкой по производству картофеля фри в России. Объём инвестиций в проект составил около 8,7 млрд рублей, на предприятии создано 218 новых рабочих мест. Планируется, что завод выйдет на полную мощность (переработка 200 тыс. тонн картофеля в год) к концу 2019 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания