Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Госдуму попросили изменить правила регистрации авто на детей


Госдуму и МВД попросили изменить порядок регистрации транспортных средств на несовершеннолетних.

Как передаёт «Парламентская газета», с такой просьбой выступили участники конференции Южно-Российской парламентской ассоциации в Ялте. По их подсчётам, в 2017 году в одной только Ростовской области было совершено более четырёх тысяч нарушений ПДД с использованием транспортных средств, зарегистрированных на несовершеннолетних. По сравнению с 2016 годом этот показатель вырос втрое.

Инициаторы изменения порядка регистрации ТС утверждают, что нарушители правил дорожного движения всё чаще регистрируют свои машины и мотоциклы на детей до 16 лет, чтобы избежать штрафов. В связи с этим предлагается установить правило, по которому штраф за нарушение ПДД будет выписываться родителю или иному законному представителю малолетнего хозяина ТС. Для этого, как считают авторы инициативы, при регистрации автомобиля или мотоцикла следует указывать, кто будет отвечать за ТС в случае аварии.

Отметим, что на несовершеннолетних обычно оформляют транспортное средство в том случае, если оно достаётся им по наследству или в качестве подарка от родни. По закону на несовершенных владельцев ТС нельзя выписать штраф за нарушение ПДД.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания