Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Трамп изменил свой график из-за обострения ситуации в Сирии


Американский лидер Дональд Трамп отменил свой визит в латинскую Америку из-за предполагаемой химатаки в Сирии.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Вашингтон может ввести новые санкции против России после химической атаки в сирийском городе Дума в Восточной Гуте, в результате которой погибли как минимум 70 человек. Ответственность за химатаку Госдеп США возложил на сирийскую власть и Москву, которая поддерживает президента Башара Асада. Американский президент допустил применение силы против режима Асада в ответ на использование химического оружия. В Москве и Дамаске называют сфабрикованной информацию о химатаке.

10 апреля NBC и Reuters сообщили со ссылкой на Белый дом, что президент Дональд Трамп передумал лететь в столицу Перу Лиму на «Саммит Америк» – встречу глав государств и правительств Америки, которую проводит Организация американских государств.

Вместо Дональда Трампа на саммит отправится вице-президент Майк Пенс. «Президент останется в Соединённых Штатах, чтобы контролировать американский ответ Сирии и следить за развитием ситуации в мире», – сообщили в Белом доме.

Кроме того, Трамп отменил поездку в столицу Колумбии Боготу.

Между тем NBC передаёт со ссылкой на американских чиновников, что несколько недель назад российские военные стали создавать помехи для беспилотных летательных аппаратов армии США в Сирии.

Теги: Сирия, Трамп

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания