Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















Скорость движения на столичных дорогах выросла на 12% за пять лет


За последние пять лет скорость движения машин в Москве в утренний час пик выросла на 12%, а в вечерний час пик – на 8%.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД), ситуация с автомобильным движением в Москве улучшилась вопреки росту числа машин и масштабным работам по благоустройству улиц. В частности, в 2017 году скорость движения на Дмитровском шоссе выросла на 13% по сравнению с 2016 годом.

По данным ЦОДД, это произошло благодаря строительству новых развязок, реконструкции вылетных магистралей и внедрению интеллектуальной транспортной системы. «Кроме того, на вылетных магистралях были проведены работы по настройке светофоров для более безопасного и комфортного передвижения общественного и личного транспорта, – отметили в центре. – За счёт этого за последний год там на 3% увеличилась скорость движения».

По данным ЦОДД, за последние восемь лет число зарегистрированных авто в Москве и Московской области выросло на один миллион и составило 7,7 миллиона.

7 апреля Sobesednik.ru писал, что московские водители в среднем проводят в пробках около 91 часа ежегодно. По данным ресурса GoCompare, по этому показателю Москва опережает Лондон и Париж.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания