Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Новые правила ремонта российских дорог введут в 2018 году


Росавтодор разрабатывает ГОСТ, вводящий новые правила проведения ремонтных дорог на дорогах.

Как пишет «Коммерсантъ», в новом ГОСТе подробно описывается структура ремонтного участка и указана допустимая скорость в зоне ремонта.

Новый стандарт утвердят в 2018 году. В пресс-службе Росавтодора рассказали, что проект ГОСТа проходит «череду согласительных процедур»: «Обсуждаются доработки и замечания, которые должны быть учтены в окончательной редакции документа».

В пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги» поддержали новые правила: «Введение нового стандарта позволит учесть требования всех вышеперечисленных стандартов, расширить номенклатуру современных технических средств и привести их в соответствие с требованиями нормативных правовых актов и межгосударственных стандартов».

Координатор движения «Синие ведёрки» Петр Шкуматов заявил, что разрабатываемый ГОСТ должен решить проблему с плохой видимостью ремонтных зон. «Кроме того, все ремонтные работы в России сопровождаются почему-то ограничением скорости в 40 км/ч, хотя там можно ездить быстрее. Ещё одна беда – забытые дорожные знаки с ограничениями скорости», – сказал Шкуматов.

По данным газеты, в 2017 году произошло свыше 10 тысяч наездов на препятствия и 67 тысяч ДТП на участках с нарушениями требований к эксплуатации автодорог.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания