Новости дня

20 апреля, пятница
























19 апреля, четверг





















Красноярские гаишники рассказали о съемках ролика с собакой и енотом

«Собеседник» №47-2017

Фото: 24.мвд.ру
Фото: 24.мвд.ру

В Красноярске автоинспекторы сняли ролик о том, что важно пристегиваться ремнями безопасности. И пристегнули енота. 

Героями пропагандистского ролика, снятого красноярскими инспекторами ГИБДД, стали лайка Ричи и енот Майя. Зверей усадили на передних местах и пристегнули. Они изображали «правильных» водителя и пассажира, которые заботятся о своей безопасности.

– С помощью животных мы хотели привлечь внимание к проблеме, когда люди не пристегиваются в салоне автомобиля. Не всегда получается бороться с этим штрафами, – говорят в отделе пропаганды ГИБДД по Красноярскому краю. 

Гаишники снимали агитку вместе с сотрудниками местного зоопарка «Роев ручей»: пес Ричи и енот Майя – его обитатели.

– Ричи уже несколько раз участвовал в съемках, – рассказали в зоопарке. – Он у нас звезда экрана, очень спокойный и добрый. Как посадили, так и сидел.

С Майей оказалось сложнее. Еноты по темпераменту холерики, они не могут спокойно просидеть ни минуты. Пушистую актрису зафиксировали ремнем безопасности, но зверек все равно крутился и порывался сбежать. Дело попробовали исправить коробкой с конфетами, поэтому в ролике Майя настойчиво тянет морду – к сладостям в бардачке.

В ГИБДД надеются, что «видеоматериал привлечет внимание аудитории». И он привлек. Животное в кадре – всегда заявка на успех, вот только в этот раз у зрителей возникли вопросы. По правилам зверей в машине полагается перевозить по-другому, в зафиксированных переносках. Это нетрудно, но, по словам красноярских гаишников, хозяева часто пренебрегают правилами и питомцы в пути буквально бегают по салону.

Впрочем, на этот раз животные не пострадали. По крайней мере, смотреть на них забавнее, чем на людей, игнорирующих ремни безопасности.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2017 под заголовком «Гаишники пристегнули лайку и енота».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания