Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Учи медчасть! Билеты ГИБДД с ошибками как повод для реформы


Global Look Press

По неправильным билетам начинающие водители учились больше года, узнал Sobesednik.ru. 

В части экзаменационных вопросов, утвержденных ГИБДД, нашли ошибки. По словам представителей Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ), соответствующее письмо уже было направленно министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.  

Сообщается, что выявленные в билетах ошибки несут прямую опасность жизни и здоровью водителей, так как касаются раздела оказания первой помощи. Речь идёт о сердечно-легочной реанимации и остановке кровотечения. 

– Эти ошибки были замечены в редакции 2016 года, соответственно, по неправильным билетам учатся уже год с лишним, – рассказала Sobesednik.ru президент межрегиональной ассоциации автошкол Наталья Шутылева. – Но ошибки есть не только в разделе об оказании помощи, неточности встречаются и там, где речь идет непосредственно о вождении автомобиля. Такие неточности снижают доверия к ГИБДД. 

По словам представителя МААШ, в общественных организациях, близких к автомобильной теме, часто возникают предложения реформировать часть с вопросами о первой помощи. 

– Ученики не всегда относятся к медицинским вопросам в билетах так же серьезно, как к остальным. Они знают, что сдавать на практике экзамен по оказанию первой помощи не придется. Периодически возникают инициативы ввести по этой теме дополнительный полноценный экзамен или добавить практическую часть при сдаче экзаменов в ГИБДД, но пока все остается как есть. Есть стандарты, и существующая модель им отвечает.  

Свою полезную роль здесь могут сыграть автошколы. Этот раздел на самом деле можно преподавать интересно. Есть многофункциональные тренажеры, манекены, которые могут «умереть» или «ожить», и так далее. Кроме того, это просто важно знать. Оказание первой помощи – эта та информация, которая всегда пригодится любому человеку, даже если он после школы так и не сядет за руль, – заявила Наталья Шутылева. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания