Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Шок недели: "Устройся в ГАИ и езди пьяным"

«Собеседник» №31-2017

В ЯНАО полицейский на спор катался в состоянии сильного алкогольного опьянения. Sobesednik.ru выяснил подробности.

В интернете появилось видео, на котором полицейский (действие происходит в Ямало-Ненецком автономном округе) предлагает собеседникам пари: он поедет пьяным за рулем – и ничего ему за это не будет.

В случае выигрыша попросил 300 тысяч рублей.

Судя по видео, события развивались, как полисмен и предсказывал: он не был при исполнении, но ехал пьяный за рулем, затем его остановили сотрудники ГИБДД, но не отобрали права и даже не оштрафовали.

Далее к этому полицейскому подъезжает машина, из которой выходит мужчина, начинает все снимать на мобильный телефон и спрашивает: «Тебя же могли штрафануть?» «Могли, – отвечает пьяный полицейский и закуривает. – Так устраивайся в ГАИ и будешь таким же!»

Затем пьяный сотрудник обещает, что за 300 тысяч готов повторить этот показательный трюк безнаказанности погон.

Правда, похоже, своих денег он так и не увидит. Как, впрочем, и должности в правоохранительных органах. Как только видео появилось в СМИ, управление МВД России по ЯНАО сначала отстранило от службы горе-полицейского, а затем его и вовсе уволило. Впрочем, вопрос к тем полицейским, которые закрывают глаза на беспредел коллег, остается открытым: почему, чтобы все было по закону, надо запустить видео в сеть?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания