Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Минтранс разрешил возить без автокресел только "крупных" детей


В Общественном совете Минтранса пояснили, что разрешение перевозить детей в машине без автокресла действует не для всех.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении поправок в ПДД. Согласно поправкам, детей до 11 лет разрешается перевозить на заднем сидении автомобиля без автокресла при условии, что они пристегнуты ремнями безопасности.

Замглавы Общественного совета при Минтрансе РФ Наталья Агре предупредила водителей о том, что действие данных поправок распространяется только не тех детей, которые не умещаются в обычном детском автокресле. Текст ее обращения в распоряжении редакции Sobesednik.ru.

«Несмотря на то, что правительство дает возможность перевозить ребенка, пристегивая лишь ремнем безопасности, хочу обратить внимание, что такое послабление сделано только для детей, которые не могут уместиться в автокресла в силу высокого роста (выше 150 см) или веса (больше 36 кг). Для остальных выбор должен быть однозначен — только детские автокресла, подобранные по росту и весу ребенка», — пояснила Агре.

Зампред ОС также призвала родителей не отказываться от детских удерживающих устройств, поскольку «детское автокресло способно снизить тяжесть последствий при ДТП в 2-3 раза».

Агре напомнила, что важно, чтобы кресло было качественным, и предостерегла от покупки контрафакта.

«Следующим шагом к повышению безопасности детей в автомобиле должно стать приведение в порядок системы сертификации столь жизненно важных устройств», — отметила Агре.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания