Новости дня

15 декабря, пятница




















14 декабря, четверг

























ГИБДД разрешат не ездить на место ДТП даже при спорах сторон

"Ведомости"

Согласно закону об ОСАГО, полицейским дадут право не выезжать на место ДТП даже в случае разногласия сторон.

Как пишет издание «Ведомости», кабинет министров одобрил изменения в закон об ОСАГО.

О новых поправках газете рассказали источник в Министерстве финансов и участник заседания правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Согласно внесенным изменениям, сотрудникам полиции предоставляется право не выезжать на место аварии. Данное правило действительно даже в тех случаях, когда между участниками ДТП возникают разногласия на предмет того, кто является виновником случившегося.

По словам представителей Минэкономразвития и первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, данные поправки будут предложены на рассмотрение кабмина.

Как пояснила замглавы департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, ранее оформление европротокола было возможно лишь при условии отсутствия разногласий по поводу обстоятельств и причин аварии.

Однако с 2018 года это можно будет сделать даже при наличии таковых, а пострадавшая сторона сможет рассчитывать на компенсацию в размере до 100 тысяч рублей.

Тем не менее все возникшие разногласия полицейский должен будет фиксировать через «ЭРА-Глонасс» или мобильное приложение, разработанное Российским Союзом Автостраховщиков (РСА).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания