Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Власти РФ придумали, как бороться с неплательщиками "Платона"

Сайт Правительства России

Российское правительство внесло изменения в порядок взимания платы в системе «Платон».

На сайте кабинета министров в четверг, 29 июня, был опубликован указ о внесении изменений в порядок взимания платы с водителей большегрузов. По мнению авторов документа, такая мера поможет бороться с дальнобойщиками, которые на некоторых участках трассы выключают приборы расчета, чтобы снизить стоимость проезда.

Согласно документу, при нехватке данных об отдельных отрезках пути, пройденного грузовиком, система «Платон» будет восстанавливать его маршрут автоматически. Расчет в данном случае будет производиться на основе данных о координатах других точек маршрута, пройденного транспортным средством.

Как отмечается в справке к документу, сейчас оплата производится либо на основании маршрутной карты, либо на основании данных бортового устройства. При этом 85% перевозчиков, зарегистрированных в системе «Платон», используют бортовые устройства.

«По результатам анализа работы системы взимания платы с момента её введения выявлены случаи выключения водителями транспортных средств бортового устройства в период движения такого транспортного средства по автомобильным дорогам. При приближении таких транспортных средств к рамкам стационарного контроля бортовые устройства включаются в целях уклонения от административной ответственности за нарушение законодательства о взимании платы», — сказано в документе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания