Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















У "Яндекс.Навигатора" появилась функция для поиска парковки


«Яндекс» начал тестировать мобильное приложение с функцией поиска свободных парковочных мест.

О новых возможностях сервиса «Яндекс.Навигатор» в интервью ТАСС рассказал менеджер компании Леонид Александров.

По его словам, в настоящее время функция поиска освободившихся мест на парковке работает в тестовом режиме. Ею уже могут воспользоваться жители Москвы, Санкт-Петербурга и еще пяти российских городов.

«Сколько продлится тестовый период, я не могу сказать, есть ограничение ресурсов. Мы совместно с нашими картографами сами собираем данные и город за городом постоянно расширяем покрытие. Стремимся сделать общую карту по всему миру и когда-нибудь к этому придем. Когда – пока сказать сложно», — поделился с журналистами Александров.

Он также добавил, что приложение с функцией поиска парковочного места — абсолютная инновация на российском рынке.

Место, где можно припарковаться, система отыскивает на основе введенных пользователем геоданных. При этом приложение способно отследить передвижение водителя и точно определить, что он покинул парковочное место не на время, а окончательно.

«В конце прошлого года мы добавили в приложение карту парковок. Пару месяцев назад мы научились строить парковочные маршруты. Нам не хватало последнего компонента — знаний о том, где сейчас, в режиме реального времени, освобождается парковка — теперь водитель видит это в своем навигаторе», — сказал представитель «Яндекса».

«Яндекс.Навигатор» маркирует освободившиеся места на карте, пометка сохраняется в течение пяти минут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания