Новости дня

17 октября, вторник











































ГИБДД объяснила новые правила приема экзамена по вождению


Получать водительское удостоверение становится из года в год все сложнее.

Несмотря на то, что последние ужесточения вступили в силу еще осенью 2016-го, ГИБДД лишь недавно разослала в автошколы письма с разъяснениями, как нужно принимать экзамены.

Как нам рассказали в одной из автошкол, в письме уточняются «спорные моменты», которые возникали у будущих водителей на внутренних экзаменах. Так, например, в бумаге говорится: если во время экзамена у автомобиля заглох двигатель, то ошибкой это не считается.

А при выполнении упражнения на эстакаде все колеса машины должны быть на эстакаде, автомобиль в неподвижном состоянии может быть зафиксирован как стояночным тормозом, так и педалью тормоза.

Также при сдаче экзамена на площадке разрешается не останавливаться перед каждым упражнением, а просто выполнять их последовательно одно за другим.

Во время сдачи экзамена в городе при демонстрации умения обгонять или опережать другую машину экзаменатор не вправе продлевать экзамен за рамки отведенных 30 минут, если ученику не представилась такая возможность.

Кстати, в ГИБДД сообщают: если человек получил права по поддельным документам (представил липовую водительскую медсправку или, скажем, фальшивую справку об окончании автошколы), то его права аннулируются, а в базу данных Гос­автоинспекции вносится соответствующая з­апись.

Кстати

В 2016 году только каждый третий ученик с первой попытки сдал экзамен «Вождение в городе».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания