Источник: «Ведомости»
18:33, 17 Мая 2017 Версия для печати

Ради экономии KIA оставит в РФ только автомобили местной сборки

Переход на местную сборку позволит KIA уменьшить убытки из-за колебаний валют, а также сдержать рост цен на автомобили на фоне сильно сократившегося рынка
Переход на местную сборку позволит KIA уменьшить убытки из-за колебаний валют, а также сдержать рост цен на автомобили на фоне сильно сократившегося рынка
Фото: Jaap Arriens / Global Look Press

Южнокорейская автомобильная компания KIA сообщила о решении прекратить импорт своих автомобилей в Россию.

Как сообщает газета «Ведомости», представители отечественного подразделения KIA и сотрудники калининградского предприятия «Автотор» уточнили, что с недавних пор все модели южнокорейского бренда, предложенные россиянам, являются локальными.

Известно, что всего в России производится 11 моделей южнокорейской марки KIA. Самый популярный KIA Rio, общий уровень локализации которой составляет 46%, выпускается в Санкт-Петербурге, а оставшиеся 10 моделей — в Калининградской области. При чём модели Sorento и Cerato производятся «Автотором» по технологии полного цикла, а вот Picanto, Optima, Cee’d, Quoris, Sportage, Soul, Mohave и Sorento Prime — из импортируемых машинокомплектов.

Ранее продавать в России только автомобили местной сборки стали Renault, Ford и Hyundai. Такая стратегия позволяет производителям уменьшить убытки из-за колебаний валют, а также сдерживать рост цен на автомобили на фоне сильно сократившегося рынка.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»